沈阳乐居网 资讯中心 本地新闻

正文

我省着力打造“六地”红色旅游地标
来源:乐居买房2022-11-24 10:57:16

 红色旅游经典景区是我省旅游业最吸引人的亮点之一,也是重要的城市文化名片。记者从省文化和旅游厅了解到,按照刚刚制定的全省红色旅游发展规划,我省将从多方面着力打造“六地”红色旅游地标,加强城市红色旅游转型升级。

我省制定了抗日战争起始地、解放战争转折地、新中国国歌素材地、抗美援朝出征地、共和国工业奠基地、雷锋精神发祥地“六地”红色旅游地标。目前,“六地”已经成为我省最具特色的红色旅游主题。依托“六地”所涉及的沈阳市“九·一八”历史博物馆、锦州市辽沈战役纪念馆、本溪市东北抗日义勇军纪念馆、丹东市鸭绿江断桥、沈阳市中国工业博物馆、抚顺市雷锋纪念馆等优质红色旅游资源,我省将大力构建一批“六地”标志性红色旅游景区,重点推进各个城市标志性红色旅游景区陈列提升工程。

建设红色旅游城市功能区是我省打造“六地”红色旅游地标的重要内容。我省将实施红色旅游融合发展示范项目建设。围绕沈阳市“九·一八”历史博物馆、抚顺市雷锋纪念馆、丹东市抗美援朝纪念馆等,做好红色史迹与周边区域的整体规划开发,对闲置文物及历史建筑进行项目策划,将红色革命遗址保护与城市更新改造相结合,鼓励利用周边共有物业资源建设文创空间。

推进红色旅游休闲名街建设。围绕城市重点核心红色旅游景区,加强历史文化街区改造,加强红色主题策划,促进红色文化与商贸、旅游、休闲深度融合,建设一批红色主题风貌特色街区、商店、餐厅等, 通过特色化经营,带动人流、物流、资金流集聚。

加强红色主题公园建设。推进打造志愿军烈士陵园、志愿军文化主题公园、东北义勇军抗战主题公园等一批红色主题公园。复原抗日战争、解放战争、抗美援朝战争3个战争遗址公园,提升游客参与度和体验感。

规划建设红色旅游小路。结合抚顺市三块石森林公园、锦州市帽儿山、朝阳市清风岭、丹东市天桥沟、本溪市老秃顶抗联根据地、阜新市毛岭沟等景区景点分布,策划红色游径和小路。

同时,围绕城市红色旅游休闲功能区、红色主题风貌特色街区、红色主题公园、战争遗址公园,配套推进红色驿站、红色宿营地、红色演出场馆等建设。

来源:辽宁日报 记者王笑梅报道

重要提示:本页面内容,旨在为满足广大用户的信息需求而采集提供,并非广告服务性信息。页面所载内容不代表本网站之观点或意见,仅供用户参考和借鉴,最终以开发商实际公式为准。商品房预售须取得《商品房预售许可证》,用户在购房时需慎重查验开发商的证件信息。本页面所提到的房屋面积如无特别标示,均指建筑面积。

楼盘点评

    暂无评论, 您可以发起评论
    xinlangleju666 xinlangleju999 加入城市买房砍价群。实时讨论购房热点话题

    买房要注意啥?选哪更合适?

    户型解析 区域解读 避坑指南

    区域置业专家免费提供1V1服务

    韩东
    销售冠军专业靠谱
    点击获取电话号码