好住|必须曝光!沈阳最实用的三房户型居然长这样

2021-04-01 14:44:46|来源:乐居买房
摘要|

  三居室,作为当下楼市中最热销的户型,已经成为国人家庭居住的首选。从生活的实用性上来讲,三居室可以满足三口之家拥有书房的巧思,也可以提供两代人之间独立的空间。而在三居室的基础之上,拥有书房则是现代家庭的必需,阳台则承载了居住环境中采光最好的休闲空间,拥有两间向阳的卧室,实在是居家惬意之选。

  对于追求一定程度居住品质的刚需购房者而言,99㎡三房面积是较为经济舒适的小三房。本期,乐居“好住”系列为大家带来一个经典小三房户型,中金时代启城99平米户型,话不多说,赶紧来看看。

最实用最受欢迎的三房户型

  户型方正,坐北朝南,空间0浪费

  建面约99㎡户型规划三房两厅一卫一阳台,户型方正,动静分离,三开间朝南。第一眼给人的感觉是不同功能空间的面积分配合理,不存在无用空间,布局相当紧凑。

  从玄关入户,举步即达厨房、餐厅、客厅、阳台和走廊,整体上动区从北到南连成一线、静区从西到东连成一线,形成十字型,动线非常明晰,既符合日常流动路线,又能自然做到动静分离,而且空间上无任何浪费。

  采光方面,整体坐北朝南,确保室内明亮透风。厨房、次卧、主卧均有开窗,宽敞大阳台,不仅进一步加强室内空气流动性和增大采光面,还能将社区美景一览无遗。

  一阳台双利用 百变功能区满足各种需求

  具体而言,厨房空间够用,明窗设计,很好的解决了排污的问题。宽绰阳台满足日常洗衣、晾晒;余下的东边可赏景、种植花草,作为日常休息娱乐的场所。

  卫生间干湿分离,为明卫设计,室内的湿气、脏水能得到有效隔离和风干,确保卫生间无异味、整洁明亮。北向书房为多功能区域,三口之家的时候可以改造为独立书房,三代同堂的时候可以改造为儿童房。

  不过,整个户型稍显不足的是,玄关与室内过渡空间比较狭窄,紧挨的厨房和餐厅容易受到来自外界污尘的侵袭,当然,总体而言,该户型在功能上齐全且各个区域面积够大,居住比较适宜,是沈阳市面上值得称道的三房户型之一。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论