3月沈阳二手房价地图出炉,看看你的城区房价水平如何?

2021-04-07 16:46:58|来源:乐居买房
摘要|

  日前,贝壳找房发布2021年3月沈阳二手房市场月报。

  二手房成交均价相对平稳。从近三个月数据来看,3月二手房成交均价与2021年2月微幅降低0.61%,近三个环比数据变化均不超过1%,属于相对平稳状态;分城区看,价格涨跌互现,其中沈北新区与苏家屯区实现连续上涨,沈北新区涨幅最高;和平区与铁西区实现连续下跌,沈河区跌幅最大。

  图:贝壳找房统计-2020年12-2021年2月沈阳各城区二手房均价变化

  02市场升温,二手房成交量环比增长

  3月市场升温,成交量有所增长。据贝壳找房已售房源数据统计,受季节性反弹影响,二手房市场大幅度升温,成交量环比2021年2月有所增长,且增长幅度较为明显;自2019年以来,成交量处于最高位上。其中浑南区、于洪区、和平区的成交量居前三位。

  图:贝壳找房统计-2019年以来沈阳二手房成交量及环比走势

  刚需购房占市场主力。从成交结构来看,90平以下二手房源成交占比66.0%,环比2021年2月降低1.2%;值得注意的是,90-120平三居室、四居室改善型房源的成交量本月提升较为明显,交环比2021年2月提升2.5%,市场环境进一步向改善型住房倾斜。

  图:贝壳找房统计-2020年以沈阳二手住宅成交结构变动

  03市场需求上升,房源成交周期有所缩短,预计2021年4月二手房成交均价处于相对平稳状态

  3月市场需求大幅上升。据贝壳找房已售房源数据统计,二手房新增带看客户量呈现上升趋势,环比2021年2月提升幅度较为明显,自2019年以来,新增带看客户量处于最高位上。由于季节性的反弹,3月“小阳春”现象出现,预计2021年4月沈阳二手房成交量持续增长。

  图:贝壳找房统计-2019年以来沈阳二手住宅带看客户量走势

  房源成交周期减少,客源成交周期减少,预计2021年4月二手房成交均价处于相对平稳状态。据贝壳找房二手住宅已售房源的统计情况:从业主的数据看,房源、客源成交周期有均所减少,环比2021年2月分别减少11天与2天,但156天的房源成交周期仍处于市场较高的成交天数;且本月业主调价中,涨价占比环比降低6.4个百分点,预计2021年4月沈阳二手房成交均价处于相对平稳状态。

  图:贝壳找房统计-沈阳二手房买卖双方平均成交周期走势

  图:贝壳找房统计-沈阳二手房业主调价中涨、降价次数占比

  成交量TOP1:美的城

  2021年3月排在成交量首位的是于洪丁香湖的商圈桂丹美的城小区,小区成交均价为1.16万/平方米,主力成交套均面积为109平方米。

  美的城楼盘地址:赤山路122号(西江西街与赤山路交汇处西行800米)。

  美的城在售户型有:72平-180平2居-5居。

  美的城周边配套:乐购超市(中海城)、华润万家超市(橡树湾)、大润发(怒江店)、家乐福(塔湾店)、迪卡侬体育用品超市(丁香湖店),靓马医院、大众医院、242医院、辽宁中医、武警医院、七三九医院、北方医院,农业银行、建设银行、工商银行、邮政银行,邮政。容积率2.15。


热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论