今年沈将推进企业职工全面建立住房公积金制度

2021-04-02 11:20:46|来源:辽沈晚报
摘要| 支持无房职工提公积金付房租

  高技术人才更吃香了。沈阳市从住房、医疗、出行、停车、薪酬等方面全面提高高技术人才待遇。 逐步完善培训、竞赛、晋级、激励一体化人才培育机制。

  今年,沈阳将继续推进住房保障体系试点工作,着力解决产业工人住房短缺问题,推进企业职工全面建立住房公积金制度,支持无自有住房职工提取住房公积金支付房租,确保应提尽提。

  昨日,沈阳市召开“2021年沈阳市推进产业工人队伍 建设改革领导小组工作(扩大)会议”。为更好地培养人才、留住人才,会议强调,2021年沈阳市要加强产业工人公共服务工作,推进人才公寓建设,做好完善住房保障体系试点工作,推进企业职工全面建立住房公积金制度,新增开户职工10万人,支持无自有住房职工提取住房公积金支付房租。同时,为解决部分产业园区“出行难”“停车难”问题,将优化调整公交线路,推进智慧停车平台建设,整治重点企业周边占道经营问题。

  为进一步保障产业工人的生命安全和健康,沈阳市将全面推进安全生产标准化建设,完成350家标准化企业创建工作。加强职业病防治体系建设,推进各区(县)至少确定1家医疗卫生机构承担本辖区职业健康体检工作。开展重点职业病监测、工作场所职业病危害因素监测,做到早预防、早发现、早治疗。

  拓宽职业发展渠道,促进产业工人发展,是今年沈阳市推进产业工人队伍的另一重要举措。沈阳市将不断优化技能人才发展环境,把优秀产业工人特别是高技能人才纳入党管人才总盘子统筹管理,以贯彻落实《关于提高技术工人待遇的意见》为牵引,推动建立和完善与技能人才特点相适应的人才使用制度、薪酬制度,激发技能人才干事创业的积极性和主动性。

  深化劳动和技能竞赛,聚焦全市主导产业和新兴业态,开展20个工种以上的市级竞赛,争办全国性技能大赛,逐步完善培训、竞赛、晋级、激励一体化人才培育机制。

  加大对产业工人创新创效扶持力度,推进劳模和职工创新工作室集约化发展,开展跨区域、跨行业、跨企业的技术攻关合作,举办职工技术创新活动周和沈阳职工技协60周年成果展,深化“五百”“五小”等群众性技术创新活动,为产业工人发挥创新才能、对外交流合作搭建平台。

  辽沈晚报记者 周芳

相关阅读:

由中国房地产业协会主办,乐居承办的第二届春季线上房交会(下称“房交会”)已经拉开帷幕,活动以“惠民生,促交易,买好房”为主题,全国百城同步联动举行,29家省、市房协全程指导支持。

据悉,本届展会将在乐居、天猫好房、苏宁易购联动举行,共设立四大展馆:(1)品智好房馆,集纳城市《品智好房必买榜》上榜楼盘,主打品质、智慧属性住宅;(2)热区置业馆,汇聚城市热门置业区域高关注度楼盘;(3)超级大牌馆,以品牌为项目聚合,集中展示品牌房企的热盘、红盘;(4)超值钜惠馆,大额优惠项目轮番入驻,为购房者提供限时特别钜惠!》》点击进入沈阳线上房交会




热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论