LPR连续10月不变!房贷监管趋严,有银行上调利率

2021-02-20 10:29:35|来源:中国人民银行、信息时报
摘要|

  2月20日,中国人民银行授权全国银行间同业拆借中心公布,2021年2月20日贷款市场报价利率(LPR)为:1年期LPR为3.85%,5年期以上LPR为4.65%。以上LPR在下一次发布LPR之前有效。

LPR连续10月不变

  值得一提的是,这已是5年期以上LPR保持10个月没变化。

  1月27日起,广州工农中建四大行首套房贷利率上调为最低5年期LPR上浮55个基点,二套房贷上调为最低5年期LPR上浮75个基点。利率调整后,四大行首套房贷款利率和二套房贷利率分别从5.05%和5.25%上升为5.2%和5.4%。

  中原地产有关人士表示,随着传统“调控月”3月即将到来,预计广州部分热点区域、板块可能会出现一定的调控动作,但估计不会形成全面调控。因此,建议买家不要只盯着热点板块,而是需要考虑自身实际情况购房。此外,现时房贷监管趋严,放贷明显收紧,不少银行出现上调利率的情况,预计将会维持一段时间。这将意味着“卖一买一”买家的购房周期或被大幅延长,购房行动将略受影响。此外,由于2月二手住宅成交量环比1月将季节性下调,市场预计这种现象将持续到3月才能完全恢复正常。但3月整体成交量估计也难以突破1.5万宗水平。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论