好住|沈阳实用小三居户型解析 102平米功能齐全

2020-11-19 15:48:04|来源:乐居买房
摘要|

  买房对于每个人来说都是人生中一件大事,然而在选好居住地点之后,户型的选择就尤其重要了。一个好的户型不仅可以满足业主生活上的需求,还可以让人居住的更加舒适,所以在买房过程中,不仅品牌、物业、地段这些是一些考虑的重要因素,选择一个好户型也成为了很多购房者考虑的重要因素之一。

  并且随着二胎政策的放开,很多人在第一次购房就想“一步到位”,对三居室情有所钟,但大平米的三居室买房的资金压力让很多购房者望而却步,本次小编推荐沈阳融创昆仑江山府102㎡小三居经济型户型,可以让很多预算有限的购房者也可以拥有一个三居室的房子。

沈阳实用小三室户型解析

  1、融创昆仑江山府102㎡三居室实用性强

  融创昆仑江山府建筑面积为102㎡,规划为三室两厅两卫,户型方正,采光充足,从户型图上看,主卧、次卧、儿童房的面积分别为12.5㎡、11.7㎡、6.2㎡,户型功能分区完善,考虑到三口之家生活使用,户型设计上做了双卫的设计,这样能更好的满足一家三口的使用需求,并且主卧带独立卫生间,可以更好的保护业主的隐私。

  在空间使用上,该户型客厅和儿童房为朝南设计,并且连接敞开式阳台,随时能领略到窗外美景,同时也可以增加卧室的使用空间。

  2、南北通透 采光通风好

  通风方面,该户型设计为南北通透,南向的客厅、两个卧室和北向的一个卧室都是明窗设计,并且厨房和与之相近的卫生间全部设计有窗户,正好可以避免了日常生活中厨房的油烟排放和卫生间潮湿的问题,整体的设计保证了整体居室的良好通风。

  采光方面,整体坐北朝南,确保室内明亮透风。两个卧室和客厅三面朝南,并且客厅和儿童观连接宽敞阳台,不仅进一步加强室内空气流动性和增大采光面,还能将小区美景一览无遗。

  3、动静分离 居住更舒适

  该户型在设计上把动区跟静区通过合理的空间布局给分离开来,在动区的活动保持的基础下,又能让静区能够保持一定的私密性,减少彼此之间的干扰。在居住过程中,可以把次卧作为儿童房使用,把靠近入户门的房间作为书房使用,这样既很好的保护了业主的私密性,也可以让大人方便照顾孩子。

  在厨卫方面,内部明厨L型动线操作流畅,还预留冰箱位,非常贴心,能够最大程度的利用空间,方便业主烹饪。卫生间干湿分离,并且卫生间带有窗户,避免潮湿。当然也有不足的地方,主卧的卫生间不带有窗户,通风稍差,并且因为整体户型面积较小,厨房和卫生间的面积稍小,这也是小三居不可避免的问题。

沈阳实用小三室户型解析

  在生活动线的设计上,我们可以看到厨房紧邻餐厅,但位置适宜又不会为客餐厅带去油烟的烦恼,并且厨房和餐厅相近,家务动线流畅,方便业主用餐。值得一提的是一般小三居的户型都会舍弃玄关的设计来节省空间,该户型入户玄关的设计,可以保护业主的隐私和增加整体收纳的空间。

  整体上来说102㎡户型设计成三居室经济型户型,让很多人口较多家庭在成本上有一定的节约,并且该户型的功能齐全,在满足功能性的同时,也保证了舒适性,比较适合对三居室有需求的刚需置业者。

  融创昆仑江山府位于浑南区金阳大街与沈营大街交汇处,周边地铁二号线、九号线、八号线(规划中)环伺,交通便利,周边商业配套完善,有对浑南区域感兴趣的小伙伴可以到售楼处详细了解哦!

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论