认贷?有贷款记录就算二套?网传省直公积金执行标准来了

2020-09-09 08:01:23|来源:乐居买房
摘要|

  乐居买房讯 昨日(9月8日)一份辽宁省直公积金管理中心下发的《关于调整商品房贷款首付比例的通知》从网友群中流传开来。通知中提到,将严格执行个人购买首套商品住房首付比例不低于30%规定,第二套商品住房首付比例提高到50%。

  其中最值得关注的一点是,首套商品住房的认定标准为,借款人及共同申请人无住房公积金贷款记录、无住房商业贷款记录的为首套商品住房。

  这意味着,曾经有过贷款记录,无论是公积金还是商贷,无论是否还清,都会被认定为二套房,那么商贷是否会遵照这个认定标准执行呢,目前还不确定,但省直公积金的这份文件给了大家一个信号,我们不得不重视起来!

省直公积金er tao f

  原文如下:

  根据沈阳市房产局等9部门联合印发《关于进一步促进我市房地产市场稳定健康发展的通知》(沈房发〔2020〕14号),在与沈阳住房公积金管理中心沟通后,将省直中心商品房贷款首付比例调整如下:

  严格执行个人购买首套商品住房首付比例不低于30%规定,第二套商品住房首付比例提高到50%。首套商品住房的认定标准为,借款人及共同申请人无住房公积金贷款记录、无住房商业贷款记录的为首套商品住房。

  本通知即日起执行,具体以备案合同日期为准。

  关于本份文件的真实情况,乐居将继续求证,请持续关注。

省直公积金二套房认定标准


热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论