最新消息!沈阳地铁1号线东延线部分走向及站位有调整

2020-06-30 07:21:04|来源:沈阳公交网
摘要|

  近日,沈阳地铁1号线东延线的环评报告(征求意见稿)出炉。根据报告显示,沈阳地铁1号线东延线部分走向及站位拟有所调整,快来看看具体情况吧。

  原规划方案:

  由黎明广场站引出,沿和睦路向东敷设至东陵公园,线路向北后转入环保园南侧向东敷设,过城建逸品假日小区之后向北敷设,下穿沈吉铁路后向东转向,沿沈棋路西侧向北敷设至终点世博园。线路全长15公里,拟设9座车站。

沈阳地铁1号线东延线最新消息(早期规划)  

  本次可研最新推荐更改方案:

  由黎明广场站引出,沿和睦路、新立堡西路5巷、东陵路、双园路、中水街、沈通线敷设,正线全长16.21公里,拟设10座车站,增加东三环站,线路走向避开下穿东陵公园,减少对文物影响,在中水街设站将更好的服务中旅小镇、赛特奥莱等客流集散点。线路终点由世博园站调整至世博园东站(双马地区),部分站名更改,同时预留线路远期继续延伸的条件。

沈阳地铁1号线东延线最新消息(最新规划)

  今年年初,1号线东延线首次出现“双马”支线规划。如今,支线变主线,这一调整将带动“双马”地区的快速发展,显得更接地气,为城市继续向东拓展增加更大空间。

沈阳地铁1号线东延线最新消息

  环评报告显示,1号线东延线竣工后,将与现有1号线贯通运营,采用大小交路套跑的方式运营。大交路为“十三号街——世博园东”,小交路为“重工街——东大营街”。

  再次确定,1号线东延线全部为地下站:

沈阳地铁1号线东延线最新消息

  车站位置及名称调整对照表:

沈阳地铁1号线东延线最新消息

  按照地铁方面公布的进度计划来看,地铁1号线东延线将在今年年内开工建设,2025年建成通车。1号线东延线建成通车后,将带动城市东部旅游发展的建设,拉近沈阳、抚顺的时空距离,与市内公交、城际铁路、客运专线等多种交通方式换乘,加强东部地区与主城区之间的联系。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论