满融新领馆区获批7年却仍未启动建设?官宣:省外办已有明确意见

2019-09-02 13:47:30|来源:乐居买房|作者:邢宝君原创
摘要|

  根据辽宁省委和省委巡视工作领导小组统一部署,2018年11月5日至2019年1月5日,省委第十三巡视组对和平区进行了巡视,同时将区法院、区检察院党组主要负责人纳入巡视监督范围,并于2019年3月4日向和平区委反馈了巡视意见。

  针对“推进满融新领事馆区建设缓慢。2012年7月,概念规划通过市规委会,2012年9月,沈阳市新领事馆区获得外交部批准,2015年拆迁工作全部完成,但截至目前,新领事馆区建设工作仍未启动”问题,中共和平区委制定五项举措:一是及时汇报。采取领导视察、工作调研等时机,汇报工作、请示报告等方式,多次向省市领导和相关部门报告情况、反映问题,并请求省市领导和相关部门帮助协调解决、加快推进。二是定期调度。管委会领导多次分别组织相关部门召开专题会议,研究相关事宜,安排具体工作。三是协调推进。在年初的市“两会”上,多名人大代表联名提报了关于推进新领事馆区建设的建议件,3月19日,市外办领事处同志到和平区召开座谈会,研究解决人大代表建议件办理事宜。四是主动洽谈。3月末,与中交建就新领事馆区建设进行了洽谈。五是积极对接。主动联系省外办,并建立固定联系方式,及时沟通汇报情况,请求协调解决。

新领馆区获批7年却建设缓慢

  据中共和平区委介绍,自2012年9月沈阳市新领事馆区获得外交部批准后,区委便加大该地块的拆迁以及周边基础设施配套建设工作,并于2015年全部完成拆迁工作。目前,周边道路已具备通车条件,配套高端住宅项目万科翡翠滨江、商业综合体砂之船奥特莱斯项目纷纷落地,全民健身中心、歌德杯足球公园均已建成投入使用,伴随地铁九号线5月份建成通车,新领事馆区周边基础设施配套几近成熟。“目前,省外办已有明确意见,我们正在制定完善满融地区控详规划、新领事馆区修详规划和产业规划。”

新领馆区获批7年却建设缓慢


热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论