沈阳这小区的居民喝的竟都是工业用水?官方给出调查结论

2019-08-29 15:13:22|来源:乐居买房|作者:邢宝君原创
摘要|



  “我们这有两个小区的居民喝的都是工业用水,水发黄用不了,还总停水,请相关部门帮助解决。”今年7月,沈阳市人民政府网站“市长信箱”收到了这样一封诉求信。

  看到诉求内容,笔者也着实惊了一下:居民喝的是工业用水,真的假的?

  据了解,该诉求信中提及的问题地点为胡台金汇雅居园区,据沈阳水务集团于洪营业分公司介绍,该园区未建设供水二次加压设备,由胡台水厂直接压力供水,园区供水设施及设备管理权限尚未移交水务集团,目前由物业公司自行管理。

  经过近一个月的调查,沈阳水务集团于洪营业分公司与胡台水厂对接核实后表示,目前水厂供水稳定,水质情况正常,水厂供水无工业与民用之分,均为合格达标的生活用水。“前期因设备检修及抢修停水期间管道内水压变化,导致供水管线内沉积的自来水矿物质颗粒被冲出,造成水质变化。”

  而为保障居民用水安全,沈阳水务集团于洪营业分公司已在园区内进行外网及内网供水管线的清洗、放水工作,居民家水质已有明显改善。近期,分公司还将在园区内进行内网主供水管线及各支线的清洗操作,届时,园区物业将提前通报清洗停水等相关事宜。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论