【见地·对话经理人】姜本鑫:挂帅华宇 心系责任

2019-08-08 11:54:10|来源:Ada娜来源:乐居号
摘要|

编者按:

他们是地产商的中坚力量,他们是城市崛起的脊梁,他们是美好生活的营造者。乐居财经联动全国百城,推出《见地》人物系列之“对话经理人”,一起聆听区域总、城市总讲述他们建设美好生活的故事。本期【见地·对话经理人】对话人物是华宇集团沈阳区域公司总经理姜本鑫先生。

2019年4月16日,沈北路北人防东地块以近三亿的总价成功出让。

同日,在地产行业12年的姜本鑫离开老东家万科加入华宇。

他大概不会想到,自己的未来将与这块地息息相关。

乐居财经祖帅摄乐居财经祖帅摄

在市府恒隆广场59层姜本鑫的办公室窗外,沈阳最繁华的景象一目了然。他饶有兴致地指着远处两道浅黄色起伏的坡道说,那就是沈飞的飞机跑道。

此时,他的目光深远、坚定。

在他办公桌上有一架歼-31模型,他笑说那是朋友对他新职业生涯的祝福,预祝他可以带领华宇沈阳公司,一飞冲天。

他的身上承载着业界对于华宇的期待和华宇人在沈阳的抱负。

(一)

命中注定的“邂逅”

乐居财经祖帅摄乐居财经祖帅摄

谈起当初吸引他加入华宇集团的原因时,姜本鑫认为最重要的就“责任”二字,“老板经常说,有责任、有担当的企业才能走得长远,‘责任华宇 幸福一生’的使命感我也真切的在华宇人身上看到了。”

“在我陪同相关领导参观重庆总部时,档案室里一整屋子的铁皮柜引起了大家的好奇,细问之下才知道,那里存放着华宇所有项目的相关资料,无论你什么时候想找都能够准确地找到责任人,华宇对每一个细节都认真负责。”

这对于工程出身的姜本鑫而言,无疑是找到了最契合的归属,特别是华宇集团扁平化的垂直管理,让性格耿直的他能够直接跟集团保持顺畅的沟通。这也让他和团队的构想能够迅速得以落地,也就有了后来我们看到的,华宇以沈北、铁西双王牌项目在2019上半年沈阳市场上的强势发声。

其实,姜本鑫与华宇的结缘更像是一场命中注定的“邂逅”。2017年,这家重庆老牌房企开始全面布局,先后进驻合肥、沈阳、长沙、武汉、宁波、常州、徐州等地,逐步完成了22城、八大重点区域的布局,而作为东北发展头部区域的沈阳,也迎来的最佳的发展机会。

(二)

最有诚意的“新帅”

乐居财经祖帅摄乐居财经祖帅摄

对于家乡辽宁,姜本鑫有着无法割舍的深情,生于斯,长于斯,在这片沃土上实现了他里程碑式的成长,而他也将一腔热血回馈家乡,扎根沈阳12载,为沈阳人居建筑品质提升贡献了自己的全部力量。

当拿到沈北人防东地块的开发任务时,姜本鑫内心很忐忑,他笑说自己是“新兵”,担心不能把华宇产品的精髓呈现给沈阳家乡父老。

而其实,我们知道他的压力来源于对超越自己的追求。仅沈北项目产品设计方案,姜本鑫就推翻了30稿。每一次的改进,每一次的提升,最终衡量的标准只有一个,是否符合购房者的居住需求。

华宇集团有四大住宅产品系:御璟系、锦绣系、时代系、林语系,其中锦绣系是改善产品的高端系列,沈北人防东地块就采用了该产品系,刚进入一个城市就把最优质的产品系奉献给消费者,可谓是诚意十足。

(三)

三年计划书的小目标

乐居财经祖帅摄乐居财经祖帅摄

姜本鑫喜欢晨跑,他说在跑步时思路会十分清晰,一些平时理不清的事可能在跑步时就豁然开朗了。

他认为人生就是一场长跑,一时的胜负得失说明不了什么,重要的是你一直在奔跑。

也正是这样理性、逻辑清晰、严谨的性格,让他知道每段时间中最重要的是什么,比如他为沈阳公司制定的三年计划书。

华宇集团基于对东北发展的重视,提出了2年内要在做100万平土储的目标,而这在姜本鑫看来,则是未来两年可以有100亿的货量可卖,对此他信心十足。

从2017年以投资者角色进入沈阳两个项目以来,华宇在沈阳市场上还只能算是个新人,而今年,沈北、铁西两个项目的问世,则可以说是华宇在沈城真正扎根的开始。

业内常说,一个项目的口碑如何要等其两年后交房入住后才能知道,而两年后当华宇口碑在沈阳建立之时,大概也是姜本鑫和其团队大展拳脚之际,而那时,相信他已经开始思索下一个三年小目标了。

乐居财经祖帅摄乐居财经祖帅摄

以下为对话实录精选,文字整理、校对乐居财经兰玉婷:

乐居财经:华宇集团早在2017年就开始在沈阳合作开发项目了,但选择在今年以沈北、铁西双王盘强势亮相的原因是什么?

姜本鑫:2017年,华宇集团是以投资者的身份,与品牌开发商在沈阳合作项目。进入沈阳3年,如今时机已经成熟,对客户的需求、对产品的认知,华宇已经掌握的很清楚,现在的华宇在沈阳强势亮相,是让沈城老百姓对华宇有更多理解,我们也希望把华宇优秀的产品陆续在沈城呈现。

乐居财经:对于今年上半年沈阳的房地产市场您如何评价?对于下半年年有怎样的预期?

姜本鑫:通过今年上半年沈阳房地产市场火爆的程度,不论是地产商还是购房者,都可以看到沈阳未来房地产市场趋向于良好发展。以前基本是某个区域、某个板块火爆程度较强,现在来看,像沈北、铁西经开区等曾经的土地价值洼地,近年来市场表现也非常好。对于下半年,在各个省会城市中,沈阳房价还不属于高位,后劲十足,加上现在营商环境的改善,相信未来市场依然会很好,这也是华宇集团对沈阳,乃至辽宁和东北进行战略布局的信心所在。

乐居财经:华宇集团上半年可谓是动作频频,在沈阳新拿的两宗地块最新进展是什么?接下来有什么计划?

姜本鑫:目前两个楼盘处于售楼处施工阶段。其中,铁西中法01地块建设的雅华香颂项目,是和雅居乐地产合作,目前铁西区的中德园和中法园,发展趋势越来越好,随着宝马三期的投入,以及周边新民、辽中等区域的客户向市中心转移,雅华香颂项目未来的价值体现可期,项目打造华宇的时代系产品,以低密度洋房为主,预计9-10月会呈现出来。

沈北项目已定名华宇中金·河御雅院,打造锦绣系产品,锦绣系是华宇集团最高端的产品系,满足改善类客户需求。该项目产品有高层、洋房、叠拼,其中叠拼产品从重庆引进,在方案设计中经过了近30轮讨论,最终户型受到业界、合作方肯定,很有竞争力。预计9月底示范区完工,届时也将高品质地呈现给沈城百姓。

乐居财经:华宇在沈阳一直采用联合开发的模式原因是什么?接下来还会延续这种开发模式吗?

姜本鑫:华宇在沈阳市场是个“新人”,当时与其他品牌开发商采用联合开发的形式,是希望通过品牌开发商的优势,能够更多了解沈阳市场,了解客户需求,并通过这些积累使我们的业务更加夯实。其实联合开发是一种强强联合,除了应对市场变化,共同承担风险之外,每一个开发商都有自己的优势,把自己的优势最大化,这样项目才能做得更好。未来独立开发是一定的,但是也不排除还延续联合开发模式。

乐居财经:在当前的市场环境下,下一步华宇在沈阳的目标是什么?

姜本鑫:华宇集团在东北是要实现大发展,立足于沈阳,外幅城市还是以二线城市为主。沈阳是华宇到东北之后入驻的第一个城市,在土地拓展方面,集团给定的目标是下半年还要拿100万平土地。

乐居财经:您在沈阳多年,对于沈阳购房者对美好生活追求的转变上可以说非常有发言权,那么您认为目前购房者的需求有哪些特点?华宇是如何顺应市场变化进行调整,并把华宇的特色融入沈阳产品中的?

姜本鑫:客观来讲,这么多年购房者的需求在不断升级,品牌开发商通过购房者需求的变化、生活品质的提升等调整产品,从清水房到更加重视室内装修品质、细节的装修房,再到近两年来,业主的关注点是“从里往外”,包括公共区域、园林、地下室、车库等产品的打造,甚至是归家动线的呈现都在不断变化。而华宇四大产品系,是针对不同的客户需求,并结合实际情况,尽可能满足购房者的需求。目前两个产品系进入沈阳,未来还有其他产品系进入。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论