大连经开区超16万平住宅用地拟司法拍卖 涉及近亿元工程款、违约金

2019-08-07 06:24:25|来源:乐居买房|作者:邢宝君
摘要|

  笔者从京东司法拍卖平台获悉,大连经济技术开发区人民法院将于8月22日10时对大连润天房屋开发有限公司位于大连经济技术开发区松岚村D1、D10地块的土地使用权和D4、D8地块土地使用权及地上建筑物进行公开拍卖。

大连超16万平住宅用地拟拍卖

  公告显示,本次拍卖标的起拍价合计为12亿元,保证金为2亿元,加价幅度为500万元。其中,D1、D10号地块规划用途均为城镇住宅用地,土地面积分别为93710平方米、25180平方米;D4号地块规划用途为城镇住宅用地,土地面积为43236平方米,地块建筑物面积合计113257.94平方米;D8号地块规划用途为批发零售用地,土地面积为15108平方米,地块建筑物面积合计39543.58平方米。

  按照拍卖要求,本次拍卖涉及工程款、逾期交房违约金近1亿元,分配后不足的差额部分将由买受人补齐。拍卖标的总面积以所有权证证载面积或房产管理部门出具的文件记载面积为准,法院不保证标的总面积与实际测量的面积相符合,如有不符以权威部门的实际测量为准,拍卖总价款不变,仍按照拍卖实际成交为准。是否包含改建、超建、赠送等附属面积,以议价、询价或评估说明为准。设施损坏的修复、超建拆除整改、改建的恢复原状等风险及上述情况所涉及的费用全部由买受人承担。

大连超16万平住宅用地拟被拍卖

  相关信息:

  2012年1月12日,大连润天房屋开发有限公司与大连博源建设集团有限公司签订《施工总承包合同》,约定将大连润天房屋开发有限公司位于大连经济技术开发区D-4地块一期1#、2#、3#、4#、5#住宅楼及地下室工程发包给大连博源建设集团有限公司承包。2017年8月22日,因建设工程施工合同纠纷,大连润天房屋开发有限公司、大连博源建设集团有限公司于被诉至一审法院,后因不服大连经济技术开发区人民法院(2017)辽0291民初5166号民事判决,向辽宁省大连市中级人民法院提起上诉。辽宁省大连市中级人民法院于2018年1月3日立案后,依法组成合议庭进行了审理,并于2018年1月22日审理终结。

大连超16万平住宅用地拟被拍卖

大连超16万平住宅用地拟被拍卖

大连超16万平住宅用地拟被拍卖

大连超16万平住宅用地拟被拍卖

大连超16万平住宅用地拟被拍卖

大连超16万平住宅用地拟被拍卖


热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论