住房和城乡建设部副部长齐骥昨日接受中外记者采访 坦言一些城市房价超百姓支付水平

  据新华社电 “今年用于廉租房资金涨数倍。”

  昨日,住房和城乡建设部副部长齐骥在接受中外记者采访时这样表示。

  今年中央将投入330亿元建廉租房

  针对廉租房的相关问题,齐骥说,2009年中央加大了对财政困难地区廉租住房制度建设的资金投入。今年中央财政用于各地廉租住房制度建设的总的资金投入将达到330亿元,这个数字是2008年、2007年几倍,甚至上十倍的增长。除此之外,今年中央代地方增发的国债资金也作为地方的配套资金,补充用于廉租住房制度建设和保障性安居工程。

  齐骥说,按照国务院的总体要求,2009年在全国范围内要新增解决260万户低收入家庭的住房困难,其中70%左右要通过政府提供的实物的房子来解决,其余部分仍然还是通过租金补贴来帮助他们解决困难。

  齐骥表示,按照现在的文件,申请廉租房和保障性住房的标准,是按照城镇低收入家庭人均住房建筑面积低于10平方米的标准。廉租住房原则上不超过50平方米,但在各地的实践当中也不完全一样,多数地方现在掌握得比较严,廉租住房不论是新建还是回购,套型的面积都在40平方米左右。

 [1] [2] [3] [下一页]