港区委员为扩内需出谋划策 成本房消费券贵金属

2009-03-05 08:00:19|来源:沈阳日报
摘要|

  “中央政府承诺未来3年将为低收入家庭提供足够住房,可见‘成本房’供应目前还未能满足市场需求。借助房屋建设拉动内需刺激经济,是当务之急。”来自香港的全国政协委员李秀恒告诉记者,“因为在各类基建工程中,用兴建房屋刺激内需及创造就业的成效,最能立竿见影。”

  发放消费券是否能有效刺激内需?李秀恒认为,如果消费券变相成为一种社会福利就背离了初衷。他因此建议将消费券的发放对象设定为外来游客,或者在某些旅游点实施免门票等措施。“在这些优惠条件的‘诱惑’下,一些原先并不把中国作为旅游目的地的游客就可能来中国玩,只要他们来旅游就能带动更多消费,我们要把外来游客的潜在需求刺激出来。”

  鉴于世界性经济不景气可能将持续数年,港区全国政协委员黄英豪格外看好具有保值和避险功能的铂金、黄金、银等贵金属投资,他认为,如果西方国家经济持续恶化,加上货币贬值、通胀重临等因素,全球对贵金属的需求将增加,其价格将维持上升势头。

  因此,黄英豪建议采取措施,适度引导部分民间资金投入贵金属投资与消费市场。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论

楼盘服务

问答服务 选房攻略

问答服务 选房攻略

看装修更多