保利地产17亿"火速"在全国拿地 3亿砸向成都

2008-02-05 08:55:54|来源:四川新闻网-成都商报
摘要|

  保利地产以惊人的速度在全国拿地!昨日保利地产对外宣布,以人民币17亿元的代价在上海、成都等地购得五处地块。在此之前,多家地产公司做出类似举动。截至记者昨日发稿,多家上市的地产公司发布2007年业绩预增公告,其中10余家公司业绩预增,与上一年度相比超过一倍。

  四个城市投了17亿

  继1月中旬,保利地产在天津和长沙拿下两幅地块之后,昨日保利地产又透露,最近在上海、成都、长春和青岛四个城市共斥资17亿拍得5幅地块,一共增加土地储备面积超过61万平方米。

  位于成都市新都区XP-67、68地块是保利(成都)地产投资有限公司通过拍卖的方式取得,总价款为3.17亿元。

  保利地产公告称,上述成都地块具体位置是在新都新城区三河街道松柏、碑石堰村;用地性质为二类住宅、酒店用地,规划地上建筑面积510186平方米。

  之前,公开资料显示,1月4日,保利地产宣布,通过挂牌出让方式取得位于天津武清区的地块,取得总价款为9.05亿元。1月17日,保利地产宣布在长沙以总价2.1亿元取得一块地块。

  计算上述地块,在新年不到两个月的时间内,保利地产已经在全国6个城市,斥资近30亿元,拿下了7幅地块。目前保利地产已经在广州、上海、北京、武汉、沈阳、重庆、长沙等16个城市拥有大量土地储备。截至2007年9月30日,该公司土地储备面积高达1003万平方米。

  “地产系”业绩飘红

  保利地产拿地并非“一枝独秀”,在其快速扩张的同时,多家地产公司频频在全国各地拿地。正当外界在为房地产市场的“调控、拐点”争论时,地产公司接连发布的业绩快报则显示,过去一年,多数地产公司赚得喜笑颜开。

  昨日,保利地产最新发出的2007年度业绩快报称,2007年公司预计实现净利润14.89亿元人民币,同比增长122%。保利并不是第一个业绩预增的房地产企业,截至目前,多家房地产上市公司公布业绩预告,据记者不完全统计,其中超过10家业绩预增超过上年一倍以上。

  比如招商地产业绩预增100%,预计2007年净利润会达到11.36亿元左右。万通地产业绩预增380%以上;飘红的“地产系”中,莱茵置业表现强劲,2007年净利润预增800%。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论

楼盘服务

问答服务 选房攻略

问答服务 选房攻略

看装修更多