10月5日,国庆节黄金周过半,记者采访沈城消费市场了解到,市场各类商品货源充足且价格平稳,呈现出一派繁荣景象。

  “本来想从国外带回来些礼品看望亲朋好友,但我妈妈说,沈阳没有我买不到的东西。”5日上午,记者在位于市府恒隆广场的OLE超市看到,前来选购货物的顾客络绎不绝,从国外回来的孙女士推着一车心仪货物。她告诉记者,此次回到家乡,感到这里的节庆氛围很浓厚,节日商品也很丰富,价格还很实惠。

  除了常规的商场与超市,今年国庆期间,无人超市、无人便利店成了市民的“新宠”。在中兴新一城的“HIGA-BOX”无人超市门前,前来购物的消费者也很多。刷脸进门,选好商品后到结账处自助扫码,然后用微信、支付宝等付费。无人超市让沈城市民得到方便的同时,消费方式也实现多样化。

  国庆黄金周也是食品消费高峰期。记者在盛发、十二线、雨润、大东等沈城主要蔬菜批发市场了解到,“十一”期间,沈城蔬菜投放量达到3万吨,其中本省菜占近70%。韭菜、黄瓜、青椒等各种细菜达到70%以上,土豆、大白菜等大路菜占30%左右。充足的货源保证了节日市场供应与价格稳定。

  沈阳日报、沈报融媒记者 包晗