大城市户籍将全面开放!安家落户不再是问题

2019-04-18 16:41:30|来源:龙湖·天璞
摘要|

  这个2019年,迎来了一个重大消息,关于城市落户政策即将迎来大变化!想要更换城市安家落户的你一定不要错过这条信息!

  4月8日国家发展改革委公布的《2019年新型城镇化建设重点任务》明确,大城市取消或放松落户限制,北上广深等超大城市也要大幅增加落户规模。

  政策一经推出可谓是好事一件,这意味着在大城市落户会更加容易,对外来打工、生活的人来说,生活压力会有所减小,对于想买房的外地人来说,都是一大利好。

  据国家发展改革委公布的《2019年新型城镇化建设重点任务》表示,2019年,将会积极推动已在城镇就业的农业转移人口落户,继续加大户籍制度改革力度。其中,在此前城区常住人口100万以下的中小城市和小城镇已陆续取消落户限制的基础上,城区常住人口100万—300万的II型大城市要全面取消落户限制。这意味着,上述II型大城市在落户上将不得再有“社保年限要求”。《2018年新型城镇化建设重点任务》显示,大城市对参加城镇社保年限的要求不得超过5年,其中Ⅱ型大城市不得实行积分落户,有条件城市要进一步降低社保年限要求。

  相比2018年,I型大城市落户政策也有不小变化。2018年的任务是“Ⅰ型大城市中实行积分落户的要大幅提高社保和居住年限的权重,鼓励取消年度落户数量限制。”《2019年新型城镇化建设重点任务》则明确,城区常住人口300万—500万的I型大城市要全面放开放宽落户条件,并全面取消重点群体落户限制。

  除此之外,买房也是外来关心的大事一件,以往对外来人员的买房都存在一定的限制政策,但是从全年3月起,国家发展改革委的说法是,2018年我国将探索租赁房屋的常住人口在城市公共户口落户。这也就说明,外来人员在城市中安家落户将不会如此之难。

  在全国大政策的势头之下,落户沈阳也变得容易了很多,《关于在沈租赁住房居民享受公共服务相关政策的通告》涉及的公共服务范围包括子女教育、就业扶持、社会保险、计划生育、住房保障、户籍管理等方面,在沈阳符合条件的人员,租房也能落户。除此之外,沈阳本科及以上高校毕业生,可以在沈阳先落户后就业。大专及中专毕业生,需要先就业,然后再落户。

  大好消息的背后还面临着一个问题,那就是落户怎么选?对于外来的优秀人才来说,择址发展潜力区域再好不过,东湖板块作为商业、教育、交通配套齐聚发展的价值高地,宜居指数与日俱增,其板块内的龙湖·天璞,建面约142-159㎡浑河墅,犒赏一城菁英,为城市奔波的您打造一方惬意天地。愿每一个人都能在沈阳这座充满温度的城市找到家的感觉。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论