梦想很大 起点和平 这一拨年轻新势力的告白,燃!

2019-04-18 14:12:32|来源:保利茉莉公馆
摘要|

  哪一个经典不曾经历流行?!

  在“网红”经济大行其道的今天,或许,许多沈阳人尚未意识到,我们的家乡大沈阳,正在被越来越多的地球村人悄悄恋上。

  这两年,一拨因热爱而活的年轻人,不约而同地将实现人生梦想的起点锁定在沈阳和平。实力派的奋斗者,从来无意做“网红”,只为书写最燃、最美的青春。

  这些正在崛起的年轻新势力,丰满着这座活力之都的人文标签:激情、梦想、自信、执着、雅致、国际化、融合……

  越来越多的有趣灵魂汇聚于此,让世界窥见了这座城市的美好未来。

  和平文保志愿者:

  守卫城市记忆 让历史始终鲜活

  沈阳,是一座极具深厚历史文化积淀的城市。在老沈阳人的眼里,和平区将无数的精彩瞬间留给了历史,伴随时光的流逝封存,成就了一座城市群体记忆的延续。

  西塔延寿寺、奉天纺纱厂办公楼、秋林公司、陈云同志旧居、满铁铁道总局本馆、东北解放纪念碑……和平区的古建筑、近现代重要遗迹及代表性建筑数不胜数。这些不可移动的文化安静地伫立,在城市的繁华里融入,饱含深情尚有余温,每一次对视,仿佛都能听见一种无声的讲述。

  我们的身边,有这样一群年轻人,他们心甘情愿地将自己的生命与这座城市的历史深度关联。对于他们而言,守护文物更像是守卫自己内心的宁静。他们把对家乡深沉的热爱化作一种责任、一个行动,一次又一次神圣的仪式。

  2015年,和平区文物保护协会成立了。会长和协会志愿者们,在日常的工作之余,会定期到区内的文物保护地走访,历经春秋,风雨无阻。仔细地查看一砖一瓦、一草一木是否完好无损、干净整洁,并汇总处理。与此同时,积极投身到各种文保交流及公益宣讲中,与志同道合者共同探索历史、交流知识,不仅丰富了自己的知识,还加深了对我们生活的这座城市的了解和认知。

  会长说,大家都是一群平凡的人,却有着一颗有志于保护家乡文物的心。做文保工作的这几年,冷暖自知,激情尤在!希望尽自己的一点绵薄之力,形成一股强劲的文物保护力量,提升整个社会对文保工作的认识,为辽沈地区的文物保护贡献力量。

  这一群年轻人,每一周都会用脚步丈量历史的厚度,用炙热的心告白和平。正是有了他们的存在,沈阳的历史才变得始终鲜活,让这座历史文化名城的魅力十足。

  烘焙师王婧:

  “胡同”里的甜蜜浪漫  梦想连线沈阳与巴黎

  或许,每个女孩都曾梦想过开一家鲜花店或是甜品店,门面不必太大,却是赏心悦目、香气弥漫,让时光变慢,心里暖暖的。

  梦想还是要有的,万一实现了呢?

  沈阳的长白岛有一个“胡同”,创始人王婧也有一个同样的梦想,只是她的梦想确实很大:一头牵着沈阳,一头连着巴黎。幸运的是,2018年,她的梦想成真了:首家“玲婧胡同”在沈阳开业的两年多,便直接把第一家分店开在了法国巴黎老佛爷旁。

  巴黎是一个把甜品当作主食的城市,空气中好像都飘着甜品的香气。对于玲婧胡同而言,是梦想的味道。

  几年前,王婧确立了做一名顶级烘焙师的梦想。为了把世界级水准的甜品带入东北,王婧去了法国。学成之后,与闺蜜合开了沈阳首家法式西点&鲜花集合店——玲婧胡同。随后线上线下好评不断。

  2018年,玲婧胡同会员突破了50000,众多国内一线明星、各行业内知名人士都对王婧的创意甜品不吝赞美。这一年,王婧收获满满,不仅受邀为法国驻华大使制作法式甜品,还代表法国雷诺特参与2018上海烘焙展,与国际大师、世界甜品冠军同台炫技。两年多来,玲婧胡同多次开创国内甜品先列,引领国内甜品行业风尚。

  “在我选择做烘焙师的那一刻,我的精神世界里已经开始构建彩色的甜品王国,那里有着五彩斑斓的快乐,充满着幸福甜蜜。”王婧说,“愿我可以通过自己的努力去实现这些想法,送给你们最大能量的甜蜜快乐。”

  王婧的故事,为这座城市提供了一个关于梦想实现的最甜蜜浪漫的范本。每一道饱受赞誉的甜品,都是对热爱生命最好的诠释。用青春告白和平,用梦想点亮城市的美,这些拥有大梦想又勇于去实现的女孩们,为大沈阳的气质里增添了一分国际范儿的雅致。

  青梅合伙人:

  实力派“网红”餐厅的“融合”之道

  饮食的包容性,体现的是一座国际大都市的软实力。沈阳的大街小巷,无论是南北菜系、还是经典小吃,都是随处可见,让远方而来的客人也能一品正宗的家乡美味。

  不知何时开始,沈阳越来越多餐厅开始做起了私房菜、融合菜。这其中,新晋网红餐厅“青梅酒肆”更是赢得了万千宠爱。

  事实上,成为“网红”的很长一段时间里,青梅合伙人很是困扰:我们明明是实力派!这一群年轻人想要的,绝不仅仅是一时的火爆,而是历久弥新,与食客产生更深层次的心灵互动:一箪食、一壶酒、一庭院,与君终身不忘!

  融合,一个点子让青梅合伙人们一拍即可,也成了餐厅的基调和主旋律。装修风格兼备了古色古色和现代的极简风;菜品设计方面,既然大家各有所长又众口难调,那就融合南北菜系加以改良,用心征服来自天南海北的食客们的味蕾;融合时间与果,酿一道满是水果的中国酒,古法酿酒工艺加之新增果味创意,让穿越历史的甘醇与符合新时代口味的甜蜜完美融合,恰到好处。致敬父亲的醪醴沁,寄托着两代人的情怀,有好故事可以讲,让人心心念念。

  古有青梅煮酒,道一段英雄聚首的酣畅;今有青梅酒肆,饮一壶都市奋斗者的激昂。青梅合伙人的融合之道,为沈阳的年轻创业者带来了另一种全新的探索,也彰显了这个时代的年轻人对生活的热爱。

  这一拨年轻人的文艺气质,构筑着新时代和平的美。与此同时,保利茉莉公馆,也是带着赤诚和热爱,告白和平。

  2018年,保利茉莉公馆作为和平区销售冠军,承载了2000户沈阳人安家在和平的梦想。2019年四期新品保利茉莉公馆悦和平即将亮相,与最美的沈阳人一起告白和平,点燃梦想!

标签: 沈阳城市

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论