买房必看户型 牢记这四点要素终身受用!

2019-04-17 14:50:31|来源:乐居买房
摘要|

  买房时,都想选择称心如意的房子,那在买房子的时候我们该如何挑选自己喜欢的户型,什么户型才是真正的好户型呢?今天小编就给大家说一说挑户型时应该注意些什么?

  1、户型方正

  所谓的户型方正,并不仅仅是房子本身的完整性,而是说各个房间和功能区域的形状是方正的矩形。这样的话才能够充分的利用房屋的面积。

  2、面宽进度比例合理

  通常,客厅面宽需要3.2米-4.5米,卧室面宽需要3米-3.9米,在合理范围内,越宽越舒服;客厅进深需要5米,但不能太深,否则采光不好,也不好利用,卧室进深3米-5米为宜,总面积以16平米以下为宜。

  3、动静分区明显

  动区主要是指人们活动较多的区域,包括客厅、餐厅等等,这些地方应该靠近入户门的位置设计;而静区主要供居住者休息的地方,更需要一个较为安静的环境。两者分离,减少相互之间的干扰。

  4、朝向要佳

  通常来说正南的房屋朝向是最好的,除了正南的房屋朝向外,朝向由优到劣的排序如下:东南、东、西南、北、西。一套好的户型,应安排尽可能多的房间朝向南面,这样的话才能够保证房间内能够得到充分的阳光照射。

  以长白板块佳兆业悦峰为例,位于长白岛仙岛南路(东北气象局西侧),仅规划3栋高层,户型建筑面积约137㎡/153㎡,均是“一梯一户”的改善型,均价区间在15000-17000元每平,直接对位城市中坚力量。

买房必看户型牢记这四点要素四室两厅两卫 153平

  【点评】功能四室布局,移动路线协调,整体户型方正,各空间格局分布合理,利用率高。一梯一户,入户部分可以利用。客厅开间4.3米,保证室内的采光与通风。

买房必看户型牢记这四点要素三室两厅两卫 137平

  【点评】全明的大三居室,整体户型方正,各空间格局分布合理,利用率高。一梯一户,入户部分可以利用。客厅开间4米,保证室内的采光与通风。

  从两个户型上不难看出,户型设计更注重居住的舒适度,空间利用高,采光通透性良好,适合多口之家居住。如今改善型产品成为主流,综合多种等因素来看,佳兆业悦峰将是改善圈层的首选项目。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论