【乐居买房邢宝君 发自沈阳】笔者从沈阳市房产局获悉,在结合城市经济社会发展水平、居民收入、住房状况等实际情况后,沈阳市决定自2019年4月1日起对住房保障准入条件及租赁补贴标准进行调整。

  据了解,此次政策调整共包括三方面内容,一是将公共租赁住房保障收入准入条件由家庭人均可支配月收入2600元调整为3000元,单身家庭由3500元调整为3900元;二是市内七区由原来住房租赁市场建筑面积每平方米月平均租金15元调整为20元;苏家屯区、沈北新区由原来的12元调整为16元;新民市、辽中区由原来的10元调整为12元;康平县、法库县由原来的8元调整为10元;三是住房租赁市场建筑面积每平方米月平均租金的计算区域由原规定的租赁地调整为申请地。

  此外,按家庭保障人口计算,户均租赁住房补贴保障面积不超过60平方米。公共租赁住房补贴计算标准参照调整后的市场租金标准、保障面积计算,并按照计算结果的30%给予补贴。低收入住房困难家庭(廉租住房)租赁补贴计算标准参照调整后的市场租金标准、保障面积计算,同时,按照地区租赁补贴系数0.8予以调节。

  >>>相关信息

  租赁补贴金额=(保障面积-已有房屋建筑面积)×申请地住房租赁市场建筑面积每平方米月平均租金×30%。

沈阳:租赁补贴标准提高