编者按:他们是地产商的中坚力量,他们是城市崛起的脊梁,他们是美好生活的营造者。乐居财经联动全国百城,推出《见地》人物系列之“对话经理人”,一起聆听区域总、城市总讲述他们建设美好生活的故事。本期【见地·对话经理人】对话人物是旭辉集团东北区域事业部总经理杜洋先生。

杜洋:行者旭辉的大东北战略

  乐居财经:2018年旭辉在沈阳稳扎稳打取得了非常不俗的成绩,那么对于今年的市场您有怎样的判断?

  杜洋:2019年的沈阳楼市应该会延续2018年的基调,继续以稳健理性发展,住房回归居住属性。沈阳作为东北振兴的领航者,整个城市在一片向好的趋势中奔跑、成长。随着地价的攀升,2019年品牌房企之间的竞争会更加激烈,产品品质会得到进一步升级,中高端改善型产品将不断刷新市场。对房企来说,需要对沈阳房地产市场研判更加的精准。

  旭辉一直秉承“用心构筑美好生活”的使命, 以客户需求为导向,根据所在城市区域客群生活习惯,打造更加人性化、更舒适、更绿色的人居产品。我们需要把产品雕琢好,把客户的口碑做好,这样才能获得客户的认可,契合市场的趋势,进而推动企业的发展壮大。

  乐居财经:对于沈阳房地产这几年的发展,您可能有更深刻的感悟,如果用一个词形容,您觉得什么合适?

  杜洋:我觉得是“稳健”两个字。对于美好生活的追求要永不止步。美好生活有很多方面,但优质居所必是美好生活的主要载体。在我眼中,沈阳人在追求美好生活方面,越来越注重品质的保障,以房地产市场为例,购房者已经不再满足于刚需,洋房、改善房更成为了大家关注的热点。大家更注重户型的舒适度及人性化设计,对于物业服务及社区人文也更加关注。

  乐居财经:您觉得旭辉对此做出了什么贡献?

  杜洋:旭辉一直聚焦一二线及强三四线城市,坚持深耕战略。旭辉坚守主业,致力于以“精工品质、用心服务”,为客户打造“有温度的社区”。

  自2013年旭辉进入东北以来,以先行之姿,足迹遍及沈阳新市府、奥体、金廊、铁西一环、大东学府等中心区域。 2017年7月,旭辉拍下大连“大城10号宗地”,旭辉.家墅项目占位大连沙河口;2018年6月,旭辉获得团结路59号铂宸府项目。2019年1月竞得沈阳皇姑区车辆段西地块,6年12盘,旭辉御府、旭辉峰尚、东樾城、旭辉雍禾府、旭辉铂宸府等优质项目也赢得了市场好评。旭辉一直以务实的行者姿态,不断扩大前行版图,开展大东北战略布局。

  乐居财经:旭辉在沈阳地产行业中扮演着怎样的角色?与其他品牌房企的合作会是旭辉未来开发的重要模式吗?今年还有拿地计划吗?

  杜洋:旭辉是一个为兑现美好生活而不断前行的行者。旭辉在专业领域上,从未停止追求的脚步。根据不同地块属性,定制与所处土地价值相融合的精品社区。对产品细节始终如一的匠心苛求,配合高端精细服务兑现生活理想。在房地产行业进入后开发时代的今天,除了产品品牌,强化服务品质、打造属于自己的服务品牌,已成为行业的趋势之一。旭辉从主动服务入手,提供认购、签约、入住、社区生活等方方面面的专业体验。提出“有温度的社区”社区服务体系 ,帮助业主实现自我价值,并打造美好生活环境,打造全生命周期服务。

  旭辉坚持开放的合作态度,通过优势互补实现强强联合。旭辉曾与百家地产企业有过成功的合作开发经验,合作伙伴遍及外企、民企、央国企、土地资源方、资金方等,力求与每一位合作伙伴实现1+1>2的共赢局面。

  合作共赢将会是我们持续的一种战略方向,通过合作来降低市场变动的风险。通过权益合作,争取操盘,旭辉的管理规模得到了大幅度的提升,管理团队得到了历练和成长,管理水平也因为规模的增大不断提升。在旭辉生根的城市,通过合作,旭辉的市场份额能得到快速提升,更多的项目、更多的好产品能帮助旭辉在客户心目中树立口碑,提升旭辉的品牌声誉度。除此之外,旭辉始终在不断拓展合作圈,实现跨行业的合作共赢,打造地产生态圈。

  拿地计划方面,旭辉对关注城市一直是百分之百的土地勘探,之后,会遵循三大漏斗原则做出三轮的评价,只要是符合原则的土地,皆会积极参拍,合理出价,另外下一步投资工作也会加大兼并收购的力度,保有现金,精准出击。

  乐居财经:我们知道您在去年也获得了“中国地产经理人百强奖项”,那么对于职业经理人的定位您怎么理解?您目前工作主抓的重点是什么?有没有遇见哪些困难?

  杜洋:对于职业经理人来说,首先是战略眼光是否精准,其次要具备出色的操盘能力,还有一个非常重要的就是平和的心态,能够冷静的分析市场未来走向,使企业具备更强的竞争力。

  市场在不断变化,对我们来说,需要对沈阳房地产市场研判更加的精准。我们需要时刻保持清醒的头脑,准确把握公司的战略部署,深入洞悉客户的真正内心需求,打造更贴合生活的产品。对于我来说,接下来东北旭辉将积极的不断创新,打破常规,希望能走出一条快速发展、稳健前行的道路。

  在2018年我们在产品的升级打造过程中,遇到过很多的困难和阻碍,我们也是在反复的论证、推敲中,去突破、去践行旭辉的行者精神,给购房者提供更优质的住宅。过程虽然是苦的,但是结果是好的。我记得伏尔泰曾经说过:“人生布满了荆棘,我们想的唯一办法就是从那些荆棘上迅速跨过。”所有的困难都可能成为我们前行路上的明灯,经历岁月沉淀,每一次困难都能成为智慧的财富。

  乐居财经:在当前市场环境下,您公司的战略和计划是什么?今年有哪些战略计划,会给市场带来哪些期待?

  杜洋:今年旭辉将继续坚持“深耕”和“拓新”并举,深刻把握行业发展大势,向更高销售目标迈进。未来东北旭辉将重点关注改善型项目,提升所进驻城市的品牌定位,增加产品溢价能力。在项目、设计、人员匹配等各个方面贯彻产品理念,积极锻造“时尚化、精细化、科技化、人文化”的旭辉产品DNA。未来,东北旭辉将深耕盛京(沈阳)、拓疆滨城(大连)、拔筹书山府(长春)、蓄力冰城(哈尔滨),一步一个脚印,踏踏实实地实现下一个五年战略。

  乐居财经:您平时如何平衡工作和生活的关系?工作之余有什么爱好?怎么放松?

  杜洋:在这个快速发展的世界,找到工作和生活之间的平衡点并不容易。既然我们无法从工作中脱逃,对我们更有利的做法就是,寻找那些让你真正喜欢、能给你带来成就感的工作。每当旭辉取得一些新的成绩、研发一个新的产品,我都是兴奋的,骄傲的,这种感觉会带入到我的生活中,生活会变得更积极、更阳光。

  生活中我是一位徒步爱好者,适当的参与户外徒步活动,能更好的自我调节,激发身心活力。在不停探索新的徒步路线中,在自我前行中,我学会了自我独处,无论是对工作,还是对生活,都给我带来一种新思考。