日前,笔者从辽宁省省直住房资金管理中心了解到,为提高住房公积金管理和服务水平,更好地为省直单位和职工服务,中心开发了新的住房公积金管理信息系统(以下简称“新系统”),计划于2019年1月21日正式上线运行。而为了做好新系统上线前的数据转换、资金管理和财务核算等各项准备工作,住房公积金贷款、缴存、提取等业务将暂停办理。

  其中,个人住房贷款网上及柜面申请、受理、签约、贷后提前还款、合同变更等所有贷款业务暂停办理时间为2019年1月17日(周四)零时至20日(周日)24时;公积金缴存、提取等业务暂停办理时间为2019年1月18日(周五)15时至20日(周日)24时。停业期间,中心办事大厅及12329服务电话正常提供业务咨询和政策解答等服务。

  此外,《关于新系统上线相关事宜的通知》显示,从2019年1月21日起,中心将正式启用12329号码发送住房公积金服务短信,停止使用建行95533号码发送短信。(乐居邢宝君 发自沈阳)


辽宁住房公积金新系统将上线