住宅革命来了!5M智慧家带给沈阳更大的改变

2018-12-21 16:19:02|来源:乐居买房
摘要| 随着智能科技日新月异的发展,建筑业也不可避免地站在了这场智能革命的前沿,智能化应用造就了第四代居住方式的变革。

  从山洞到草棚,从泥瓦房到高楼大厦,从毛坯房到装修房......中国住宅一直都在随着时代发展敏感变化。

  从上世纪七八十年代的集体大院开始,第一代中国现代居住文化应运而生。90年代小洋楼如雨后春笋般崛起,人们开始搬进了有物业管理的房子。2000年后,人们开始越来越关注健康、文化与教育等生活配套,以资源型服务为主体的社区生活, 成为第三代居住的显著特征。2010年后,智能科技发展日新月异,并逐渐走进人们的生活,改变着人们获取服务与资源的方式,建筑业也不可避免地站在了这场智能革命的前沿,智能化应用造就了第四代居住方式的变革,科技和设计的飞速进步也改变了人们对居住社区的诉求。

  沈阳楼市也处于这场变革之中,近一年来,智慧社区成为了越来越多沈阳楼盘的标配,不少楼盘还特意在售楼部布置了智慧生活体验馆,为客户提供最新的智能生活体验。可市场上智能装修五花八门,什么样的智能装修最受沈阳人欢迎呢?小编调查发现,引入智能家居、提出绿色科学住宅理念、倡导更人性化的社区服务——美的置业独创的5M智慧健康社区,越来越受到沈阳买房人的关注与欢迎。

住宅革命来了!5M智慧家带给

  美地置业的5M智慧健康社区又称之为Multifunctional System of 5,是集成5大功能智慧健康标准体系的创新社区,致力于实现体系间的互联互通——全屋家居产品的互联互通,家居、物业和业主的互联互通,从而真正实现智慧社区的高品质生活体验。

住宅革命来了!5M智慧家带给

  是由“云智慧管理Multi-smart、多功能健康园林Multi-health、超人性化家居Multi-home、全方位社区服务Multi-service和全系统精工品质Multi-system”五大产品体系构成。分别诉求“智慧管理、健康园林、实用户型、配套服务以及精工品质”。“在美的地产全面住宅解决方案上, 5M智慧健康社区形成了一个标准的价值集成化创新模式,代表了美的地产最新一代的产品体系。

住宅革命来了!5M智慧家带给

  例如,室内智能家电控制(包括空气净化、新风除霾、水净化、净水器、营养管家、能源管家)。室内智能安防管理和响应(包括可燃气体探测器、门窗磁感探测器、一键报警等),当屋内有气体泄漏时,会自动报警并打开窗通风。红外线感应探测器及门窗报警器也将会时刻保卫家中安全,一有异情即刻报警。

住宅革命来了!5M智慧家带给

  室外八大安防体系等,可通过社区物业APP一键掌控,智能家电都可以用一部手机或一部IPAD来控制。进门前可以通过手机一键开门,即使人不在家中,也可以通过手机对于家中的电器远程操作,用视频直接了解家中的情况,实现随时随地、每时每刻观看监控录像。

住宅革命来了!5M智慧家带给

  此外,包括华为、腾讯、小米、TCL、乐视、安吉星、科大讯飞等均与美的完成了开放链接。IBM、阿里云、亚马逊几大巨头也与美的形成了“兄弟连”,共同实现售后服务智能化、设备单体智能化、系统运作智能化以及跨品类设备的场景联动。如美的置业与阿里巴巴的战略合作,通过人工智能连通阿里云大数据,(可连接天猫精灵,声控家里电器)。并对APP功能模块进行了多次的优化,并丰富了APP上的功能,如一键开门、一键购买、家电控制、安防控制、实时资讯推送、维修预约、投诉建议、物业费查询与缴纳、干洗业务、桶装水配送服务等等。

  相比于目前大多数开发商每一项智能场景都需要配合电器下载一个专门的APP去进行操控,美的智能家居的智能化是一套成熟而完备的系统,它能实现和众多智能品牌的兼容,仅使用美的的一个APP就能实现对所有场景的控制。另外,美的因为有家电板块强大的全国售后服务系统的支撑,完全可以实现服务的快速响应,为居者提供完备的售后。

  据悉,今年5月20日,《智慧居住区标准白皮书》《智能家居标准白皮书》等两份行业标准建议在全国智标委智慧居住区分技术委员会成立大会上正式发布。其中,美的作为唯 一参编的地产企业,被授予了首 个“国家智慧住区标准创制基地”称号。目前,美的置业独创的5M智慧健康社区已经相继在包括沈阳在内的全国24个城市落地,成为多个高品质楼盘标题,成功引领这场住宅智慧变革!

住宅革命来了!5M智慧家带给

  作为沈阳首家智慧健康园区,美的盛堂集“云智慧管理、多功能健康园林、超人性化家居、全方位社区服务、全系统精工品质”于一体,可让业主享受科技智慧带给生活的无限便捷、安全、与健康。

住宅革命来了!5M智慧家带给

  美的盛堂位于于洪新城浑河北岸,占地面积7万方,建筑面积14万方,目前清水及带装修高层、洋房和别墅产品在售,该项目整体性价比较高,适合改善置业。同时,随着于洪新城板块的发展,周边配套也将日益完善,近期想在沈阳置业,想入住人工智慧社区的网友们可以作为置业参考。


热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论