79家新盘上市!2018年沈阳楼市大换血 2019还“稳”吗?

2019-01-02 14:40:56|来源:乐居买房|作者:万文颖
摘要| 2018年在变幻莫测中过去,究竟沈阳楼市具体表现如何? 已经到来的2019年,购房者们又有哪些新的购房需求?

  2018年,对于沈阳楼市来说,是浓墨重彩的一年。

  这一年,沈阳楼市诞生了太多的关键词,有:地王频出、高溢价率抢地、房价纷纷破万、高端项目接连入市、通宵排号、限购出台、全市限购限售等等,随便挑一个,就能引发人们的无限遐想。

  2018年上半场沈阳楼市延续了2017年的激进,新房房价和整体成交量均处于高位,土地市场吸金百亿,品牌房企争相抢地,楼市土市呈现一片火热之势。

  然而8月调控升级,全市限购限售政策悄然而至,大部分买房人失去了购房资格,市场观望的情绪显现,土拍、房价、成交量,一点点风吹草动,都会让很多人陷入迟疑,虽然房价还在微涨,但购房者、开发商、二手房东一切都在回归。整体来看,2018年沈城楼市下半场“稳”字当头,趋于冷静。

  2018年在变幻莫测中过去,究竟沈阳楼市具体表现如何? 已经到来的2019年,购房者们又有哪些新的购房需求?

  2018年沈阳79家新盘上市,洋房、别墅迎来爆发式增长

  2018年沈阳楼市虽然变幻莫测,但从楼盘推新上来看,依旧暗香涌动。据沈阳乐居不完全统计,去年沈阳全市共有79家新盘上市,为沈城注入了一大股新鲜血液,也掀起了一波波购房热潮。

  据统计,在新上市的楼盘中,浑南区、铁西区成为推盘大户,占据了新盘半壁江山,其中浑南区占了25盘,铁西区占了13盘,于洪区和沈河区的新盘上市量也明显增加,分别为10盘和9盘,此外,沈北新区有6盘新盘上市,皇姑区占了5盘,和平区占了4盘,大东区占了5盘,苏家屯区占了2盘。

1

  从产品类型上看,随着沈阳改善需求的购房者占比增加,新推楼盘中洋房和别墅产品也迎来爆发式增长,低密度、高品质、大户型产品越来越多。比如金地·宸颂、中南旭辉·和樾、中南·玖熙墅、招商·雍景湾等。

  品牌房企扎推沈城,强强联姻成楼市新常态

  近几年,沈阳楼市成了房企争夺的香饽饽,品牌房企陆续入驻,与本地房产抢夺资源,从2018年新上市楼盘中也可看出,除了有扎根沈阳多年的万科、华润、保利、龙湖、金地、碧桂园等品牌房企之外,新城、金科、阳光城、中梁等新晋房企,也开始通过拍地、收购等方式进入沈阳房地产市场,更是抓取了不少沈阳优势地段,而规模较小的本土房企正在逐渐退出历史舞台。

1

  此外,房企联姻也成为沈城楼市新常态。在调控政策持续收紧的情况下,土地市场的风险也随之增加,所以房企们不再孤身作战,而是携手同行。在拿地时也愈加理性,愈加倾向于联合拿地、开发,一方面,在扩大自己的影响力和布局的同时,也能分摊风险。另一方面,房企强强联合,各取所需,将各方优势最大化的发挥出来,打造更优质的产品。比如中南旭辉·和樾、中梁华宇学府壹号、碧桂园银亿·大城印象、保利中粮·堂悦、大都会·公元、金科中南·集美尚景等楼盘。

  纵观沈阳楼市,2018年可谓是风风火火,起起落落,最终回归平稳,在“稳”的主旋律之下,2019年楼市又将如何开启新的征途呢,我们拭目以待吧!

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论