对于购房者来说,金九银十是一年中当之无愧的“黄金购房季”。折扣、促销,各种优惠力度不可谓不大。那么,哪里的房子更受购房者青睐?置业最热门区域在哪里?置业时,首要考虑的是交通、配套还是户型?对此,乐居财经独家策划,10月沈阳房价·成交地图,一张图告诉你购房置业在哪里。

新峰&房谱网地产大数据信息系统显示,今年10月,在7月需求释放、成交量创历史最高记录以及8月全市限购叠加影响下,沈阳新建商品住宅月度销量从7月峰值的210万平回落至92.6万平,环比9月减少4.8%,同时低于历史均值(108万平)和2018年1-10月均值(118万平)。同时10月新增供应133万平,高于全年均量(115万平)。限购之后,沈阳居住用地月均成交24万平,低于历史均值(25万平),也低于当年均值(27万平)。

从区域表现来看,10月浑南区销量依然领跑全市,总成交量达27.17万平,远超沈北新区(13.16万平)、于洪区(11.47万平)。其中,信达万科城、全运万达广场、万科翡翠书院位居浑南区入统楼盘销量前三甲。

从板块销量来看,全运板块、道义板块、经开区板块分别以12.92万平、10.48万平、7.13万平的月销量位居前列,三台子板块、荷兰村板块紧随其后,月销量分别为5.24万平和4.46万平。

二手房方面,中国房价行情(沈阳)数据显示,10月全市均价约为10,237 元/平方米,同比上涨25.96%,挂牌市值387.5亿元,挂牌数量约为3.6万套。其中,和平区二手房均价同比涨幅最高,达34.01%,整体均价约为15344 元/平方米,另有于洪区、苏家屯区、沈河区、沈北新区、皇姑区等五区二手房均价同比涨幅均超20%。

对此,新峰&房谱网地产大数据分析师表,沈阳楼市因规避限购政策,需求提前在7月集中释放,8-10月自然回落,同时限购之后投资和外地改善需求受到抑制,观望者渐多,市场趋于冷静。密切关注后续土拍市场量、价走向。