各区(开发区)、县(市)建设行政主管部门,各建设、施工、监理单位:

住房城乡建设部于3月8日印发了《危险性较大的分部分项工程安全管理规定》(住房城乡建设部令第37号,以下简称《规定》),自6月1日起施行。我委分别于3月21日、4月25日利用“市建委安全课堂”对《规定》进行了学习宣传。危险性较大的分部分项工程(以下简称危大工程)施工是安全管理的重点和难点,也是事故的易发、多发环节,且极易导致人员群死群伤或者造成重大经济损失。为进一步推进《规定》的贯彻落实,现提出如下要求:

一、认真学习宣传,切实掌握《规定》的内容和要求

《规定》对危大工程施工中前期保障、专项施工方案、现场安全管理、监督管理、法律责任做出明确规定,内容全面、规定具体,具有很强的针对性、指导性和可操作性,是规范和加强危大工程管理的重要依据。各区、县(市)建设行政主管部门要于10月底前组织安全监督人员、企业主要负责人、项目负责人及专职安全管理人员认真学习,全面掌握《规定》的内容,吃透核心要义、熟知具体实施工作流程;各单位可利用安全知识竞赛、宣传画册、实物现场展示,微信发布解读等多种形式,强化对《规定》的认识和理解,增强执行《规定》的思想自觉和行为自觉,切实把《规定》宣传好、学习好、贯彻好、执行好。

二、严格监督管理,确保《规定》各项要求落到实处

各区、县(市)建设行政主管部门及建设工程安全监督机构要把危大工程实施中执行《规定》情况作为建筑施工安全生产专项整治和今后监督检查重点,加大抽查检查力度,深化细化检查内容,建立危大工程专项台帐和隐患台帐,掌握危大工程实施动态情况,督促施工企业和监理企业和相关单位全面落实责任和措施;各单位要严格按照《规定》程序和要求,做好各个阶段、各个环节的安全管理工作,确保《规定》真正在项目实施中落到实处,有效防范危大工程施工风险。市建委组成督查组于11月上旬对各地区开展情况进行督查,并将督查情况列入年度安全生产目标考核。

三、强化监督执法,严厉惩治不执行《规定》的违规行为

《规定》对工程建设主体各方违规行为所承担的法律责任做出了明确、具体的规定,各区、县(市)建设行政主管部门和建设工程安全监督机构要切实增强法治思维,运用法治方式增强监督效果,不能以感情代替执法,不能以整改代替处理,对于发现的违规行为,要敢于亮剑,不循私情,严格依法办事,无执法权的要及时进行案件移交,切实督促企业落实责任、强化管理,有力震慑违法违规行为,有效维护法律法规的权威性和严肃性。

              沈阳市城乡建设委员会

                 2018年10月11日