沈阳提前完成今年国家、省棚改任务

2018-10-10 17:06:23|来源:沈阳晚报
摘要|

  沈阳晚报、沈报融媒讯(记者 王彩丽)10月9日,记者在沈阳市2018年棚户区改造成果新闻发布会上获悉,截止到9月30日,全市各地区均已按时完成棚户区全年改造任务,开工16612套,开工率101.61%,提前完成国家、省棚改任务。

  2018年沈阳列入国家棚户区改造任务16348套,占全省改造任务的25%。市政府要求3月底开工率不低于30%,6月底开工率不低于60%,9月底基本完成全年改造任务,并与各地区政府签订了责任状。

  据介绍,2019年棚改工作,沈阳将严格贯彻全国棚改会议精神,科学合理制定棚改范围和界定标准,不符合国务院要求的要剔除。同时,提高实物安置比例,通过建设回购、委托代建等方式,吸引优质开发建设企业参与棚改安置住房建设,为棚改群众提供高标准安置房屋,满足群众住房需求。

  另据透露,目前,沈阳正在起草制定安置住房建设的指导意见,待市政府审定后执行。指导意见主要是从棚改安置住房建设的前期准备、建设方式、政策支持、资金支付、后期管理等方面给予明确和指导,让棚改群众住上满意的安置住房。

标签: 棚改建设沈阳

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论