2018年.第8期


房谱君

数据来源:“新峰地产大数据信息系统”(CRIDAS)


一、销售体量排名TOP10:

重庆、西安、佛山、徐州、沈阳、上海、长沙、南宁、长春、广州成交量全年皆在1000万平以上。常住人口规模:重庆3047万人、上海2420万人、广州1450万人,其他城市也都在700万人以上,在全国位列前茅。

二、销售强度排名(㎡/常住人口):

TOP10:西安、佛山、北海、徐州、沈阳、长沙、重庆、南宁、威海、西宁

西安、沈阳、长沙、重庆、南宁、西宁:皆为省会城市、区域首府、直辖市。经济发达,虹吸效应显著,如沈阳,2018年外来人口购房占比高达50%以上。

佛山:广州卫星城市。

徐州:素有“五省通衢”之称 ,是华东重要门户城市。

北海、威海:皆为重点旅游城市。

三、销量增幅冠军——南通

《上海市城市总体规划(2016—2040)》明确提出,优化上海大都市圈格局,构建上海与苏州、无锡、南通、宁波、嘉兴、舟山等“1+6”协同发展大都市圈。南通市作为长三角世界级城市群中的“环热点城市”和长三角北翼连接内外的城市,被称为上海的“北大门”。

今年以来,伴随盐通、通苏嘉高铁和地铁启动建设等利好消息,房地产市场量价齐升。住宅热销之下,多个楼盘设置了“全款买房优先”的门槛。“房子难买”是南通市民的直观感受。即使通过“号子费”买房,通常也是价高者得。

日前,上海、杭州、苏州等地多处优质地块罕见流拍,南通土拍市场却一片火热,各板块加急补仓,房企屡屡刷新南通土拍纪录。随着高价地逐渐入市,下半年楼市的热度将会延续。

2018年7月9日上午,南通崇川区R18017号地块开拍。地块位于曹公河南、城山路西,出让面积2.56万㎡,容积率2.39,建筑面积6.12万㎡。经过自由竞价阶段13轮报价,限时竞价阶段6小时30分钟的鏖战,1018轮出价,最终金茂以11.89亿元竞得该地块首入南通,楼面地价为19435元/㎡,溢价率62.07%,创下了南通土地楼面价新高。

启凡心语:“除了上帝,任何人都必须用数据来说话”,大数据是纵览全局,大数据是精准轨迹;但同时,数据本身不会说话,需要更高层面的深刻分析,透过现象看本质(尤其避免“幸存者偏差”、“误把相关当因果”等统计学错误)。



推荐阅读

降温了么?9.6铁西土拍"真实"楼面价,听我细说……

全国55城限购政策全貌,你最关心的......

【权威发布】沈阳高校毕业生首次购房补贴申报指南

房谱看盘记:信达万科城

沈阳热销板块回顾,谁是“退潮后”的裸泳者?

新峰68城二手房估价功能全面升级!快看~咱家房子升值了吗?

铁西18万平、沈北7万平住宅地9月入市,最高限价6350元!

2018上半年:沈阳二手房比一手房多卖3800套

沈阳调整2018住房公积金缴存基数上限的通知!

沈阳上周成交38万平,三甲:信达万科城、隆河谷、华发全运首府

权威解读:沈阳8.6限购新政

沈阳一直没房产证的快看:政府发话了......

房企榜单|沈阳7月销量创历史新高!

沉思录:由沈阳“限购扩区”影响说开去......

2018沈阳房地产市场半年报

如果沈阳扩大新房限购区域,二手房、学区房会更火?

地铁申建门槛高了3倍,沈阳地铁还能不能建了?

向外地朋友介绍“沈阳房地产市场”之三:时空品

7.10浑南拍地,"真实"的楼面价,听我细说……

向外地朋友们介绍“沈阳房地产市场”(中篇)

向外地朋友们介绍“沈阳房地产市场”(上篇)

2018半年度观察:那些会扎根沈阳的品牌开发商......

2018上半年 | 沈阳房企成绩单!

独家图文:沈阳2018供地计划公布!

沈阳、大连开展房地产市场秩序专项整治(细则)

住建部等七部委:点名治理"30城"房地产市场乱象!

沈阳土拍:旭辉、中粮、北汤国际斩获3宗地

沈阳土拍:中悦、中梁、中铁、金科斩获4宗地


证券简称:房谱网

证券代码:834345

合作电话:15998887062

1491928526@qq.com

新峰(中国)目前已经成为兼具顾问与代理、房地产评估、土地评估、土地登记代理、工程咨询等多项专业资质于一体,深圳、广州、沈阳、大连、长春、哈尔滨、长沙、烟台等多城市联动的国内最具专业水平和规模的地产综合服务机构。