扫遍大沈阳!下半年最新“潜力”板块上线!

2018-07-18 09:52:24|来源:乐居|作者:吕佳凌

  回顾2017,沈阳楼市先是去库存成绩显著,后是地价飙升,可谓是风生水起的一年。然而,今年的沈阳楼市似乎比去年还要火热,上半年沈阳累计销量687万平,新增供应490万平,市场整体供不应求,多个楼盘出现开盘即售完的现象。那么,2018下半年楼市房价走势如何?哪些板块更适合出手?

1

  说到火热区域,大家可能会想到长白、道义、铁西经开三大板块。从地图上来看,分别分布于沈阳的南部、北部和西部。

  说到长白,十年时间,从无到有,从环境到配套,赢得了沈城众多购房者的青睐,不过,房价也比较高,大部分楼盘单价都在1.4万/平米以上。再说说道义板块,有地铁2号线加持,以及沈北大学城商圈,交通与配套的升级,给该板块带来更多活力。目前,房价适中,很多刚需族的置业首选,对于投资客来说,也比较容易出租。最后,我们再来说下铁西经开板块,虽然是“后起之秀”,但不得不说,该板块是众多品牌房企的集合地,龙湖、金地、万科、华润、融创等品牌大盘都驻扎于此,在交通方面有地铁1号线,除此之外,还有很多公交线路,可以通往太原街、中街、青年大街等繁华区域,交通比较便捷,但周边大型配套较少,有待发展。

1

  以上三大板块从“无”到“有”也经历了一个极为漫长的过程。总而言之,选房不仅要注重房价,更要注重的是未来的发展空间。

  本期主编荐房为大家推荐的是,浑南东部的棋盘山板块,也是目前“有钱人”扎堆买房的区域。

1

  众所周知,棋盘山板块环境极其优美,对于居住品质、居住环境有更高要求的购房者来说,这里的确是置业首选。不过,该板块别墅产品较多,例如新希望锦麟河院、中旅蓝爵、亿达玖墅、方迪山庄三期、世茂诺丁山等,价格在7400-15000元/平米,由于地段及产品不同,价格差异也比较大。该板块住宅产品较少,如老盘中旅、保利等。今年,恒大的入驻给购房者带来更多选择。作为新盘,恒大盛京世家,有哪些亮点?产品类型什么样?今天咱们一起看个明白。

1

  首先为大家介绍下恒大盛京世家的地理位置,该项目位于浑南区香堤路199号(伯官大桥东南侧)。从区位图中可以看出,该项目南北双向临河,同时临近白沙岛公园,周边环境非常好,空气清新,居住舒适度高。

1

(项目区位图)

1

(项目周边实景)

  看到这儿,想必大家会有一个疑问,环境虽好,周边交通及商业配套如何?

  本次探盘走访棋盘山板块多个楼盘,发现该板块的商业配套及交通情况的确有待完善。可以看到,板块配套虽有不足,恒大盛京世家还是考虑到了这一点,在社区内部尽量弥补了配套的劣势。

1

  该园区内部配有业主会所、幼儿园和1.6万平的风情商业街,可以满足业主的日常生活需求。

  对于购房者来说,如果想考虑未来的发展空间,那么不仅要考虑周边配套情况,更要注重的是区域的规划及发展。从项目的地理位置可以看出,该项目临近沈抚新区,据置业顾问介绍,沈抚新区也是省重点发展区域。

  下面给大家看下沈抚新区总体规划~

(道路分级规划图)

(道路分级规划图)

1

(空间结构图)

  从规划上看,未来的沈抚新区在产业落地方面可以更好的推动自由贸易试验区的发展,相信未来也会带动周边配套的完善。

  再说下产品,也是购房者关注的一点,项目规划有别墅、洋房、瞰景高层产品,目前在售高层及洋房,高层建筑面积约82-145平米,均价约8300元每平米,公摊约26%,交房时间为2021年8月31日;洋房建筑面积约127-145平米,均价约10000元每平米,公摊约20%,交房时间为2020年10月30日。

       目前高层3#、4#、7#、8#、12#在售,洋房14#、15#、17#、18#、21#在售。

1

(项目沙盘图)

  通过与置业顾问的交流,了解到,恒大盛京世家在售带装修产品(一楼为清水)。下面带大家看下房屋交付标准,装修风格简单大方,实用性强。另外,还有新风除霾系统,恶劣天气防雾霾,过滤、净化空气循环入室。

1

  据了解,项目整体容积率约1.5-1.77,绿化率在35%以上,园区内采用人车分流,车位配比约1:1.15,园区内最宽楼间距约90米。整体来看,绿化率较高,容积率低,且楼间距较大,采光较好。

1

1

1

1

  综合来看,恒大盛京世家所处板块自然资源丰富,紧邻浑河南岸,居住舒适度极高,且项目产品建筑面积区间较大,价格适中,且园区体量大。虽说距离市区较远,但由于周边车辆较少,也避免车辆拥堵,到达浑南奥体商圈约40分钟,到达中街商圈约32分钟,自驾出行比较方便。  

       从项目地理位置来看,可以借助于临近浑河的发展优势,同时也可以享受沈抚新区的发展规划,棋盘山板块或将是未来的“潜力股”,这样的棋盘山板块,你看好吗?

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论