7月10日,沈阳市保障性住房管理办公室发布《关于确认申请参加沈阳市2018年第二批公租房配租家庭的通知》,正式启动西雅美苑、西雅嘉 园共3000余套单室房源的配租确认工作。配租对象为2012-2018年7月9日符合公租房保障的本市城镇中等偏下收入住房困难家庭、农业转移人口、外来务工人员及外地新就业中高等教育毕业生中无房的申请家庭。摸查确认工作截止时间为7月24日。

据悉,此次配租的房源为分别位于沈阳市经济技术开发区沈辽西路269号和275号,共计约3000余套,面积约为35-44平方米。本次配租将采取电脑摇号方式,保障人口1-2人的配租单室房源。

租金方面,西雅美苑公租房建筑面积为36.01-38.2平方米一室户型的基准租金为每月每套240元;建筑面积39.56-43.67平方米一室户型的基准租金为每月每套260元;以二层东南(西南)向为基准租金,顶层和底层均减20元;东北朝向每套在所属层东南、西南向租金标准上再减20元。

西雅嘉 园公租房建筑面积为35.97-38.34平方米一室户型的基准租金为每月每套240元;建筑面积39.52-43.83平方米一室户型的基准租金为每月每套260元;以二层东南(西南)向为基准租金,顶层和底层均减20元;东北朝向每套在所属层东南、西南向租金标准上再减20元。

根据通知,申请家庭可到户籍所在社区或区级住房保障主管部门进行登记确认。如未按期确认的,视同自愿放弃参加本次配租,不影响以后参加其他房源的配租。