2017年度沈阳市房地产开发企业综合实力20强评选结果近日揭晓。自从2009年度首次评选沈阳市房地产开发企业综合实力20强后,至今已经走过9个年头。9年来,其评选结果一直被认为是沈阳房地产市场最为全面、权威的一份榜单,在沈阳市房地产市场中的影响逐年彰显。

2017年度20强评选的宗旨是:深度发掘沈阳房地产的投资和置业价值,彰显品牌房地产实力,引导消费者理性辨识楼盘潜在价值,搭建开发企业与百姓的互信、互动平台,向房企与消费者传递沈阳市房地产市场健康发展的向上力量。

该评选活动主办单位包括:沈阳市房地产开发研究会、沈阳市沈建房地产研究所。本次20强评选秉承着“权威”、“公正”、“诚信”、“阳光”的理念,结合真实的数据、权威的专家,公平、公正、科学的评选程序与标准。本届20强评选于今年3月初启动,历时3个月,评选出该榜单。

本次评选是在建委、房产局、税务局等部门的官方数据支持配合下,依据各家开发企业上一年度的销售面积、销售金额、社会影响、纳税金额、开发投资额等指标进行严格筛选,剔除有诚信不良记录者,在硬性分数评比的基础上,广泛征集行业管理部门、行业协会、专家学者及公众的意见,同时,20强评审团专家调研走访了近50家房企和其开发建设楼盘项目,综合数据、诚信、品质、能力等因素,采用加权平均法,对各项指标值进行量化测评。20强评选有别于市场中日益泛滥的评奖行为,坚持用真实的数据与标准说话,具有很强的权威性和可信性,能够得到社会各界的高度认可。

以下是2017年沈阳房地产开发企业综合实力20强榜单。