日前,笔者从沈阳政府网获悉,为认真贯彻《辽宁省优化营商环境条例》和省政府有关部门的工作要求,根据市直执法部门提报的涉企行政检查计划,市政府已同意市法制办制定的《2018年度市政府部门涉企行政检查计划》。其中,沈建委将对十余家房企及楼盘展开工程建设方面检查。

根据检查计划,2018年4月至12月,沈建委将依据《城市地下空间开发利用管理规定》、《辽宁省建筑市场管理条例》、《沈阳市城市地下空间开发建设管理办法》,分别对沈阳朗勤置业有限公司、沈阳天创置地房屋开发有限公司、沈阳世茂新世纪房地产开发有限公司、沈阳市宝能泰盛地产有限公司、沈阳万科恒祥置地有限公司、沈阳华强金廊城市广场置业有限公司、乐天荣光地产(沈阳)有限公司、沈阳中汇达房地产有限公司、沈阳向明长益房地产开发有限公司、新世界(沈阳)房地产开发有限公司、沈阳南华置业有限公司等11家房企进行现场调阅审查或查验,检查内容包括:城市地下空间建设项目检查;地源热泵系统建设的监督检查。

2018年8月至10月,沈建委将依据《沈阳市城市供水用水管理条例》、《沈阳市城市节约用水管理办法》,分别对河畔新城五期、万科西华府、中冶上和湾、保工印象、远洋蓝钻、荣盛紫堤东珺、龙湖春江丽城、长堤湾、万科世纪公园、南堤路上海东康、中海和平之门等11个项目进行现场检查,检查内容包括:对节水设施的检查;对长流水的检查;对循环用水设施的检查;对非居民用户是否进行水平衡测试的检查;对新建、改建、扩建的工程项目(包括技改项目),是否有配套建设节水设施,并与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用的检查。