十九大报告指出,我国社会的主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。一时间,“美好生活”成为热词,万科、融创、恒大等众多开发商都对美好生活提出了构想,并对未来地产行业的走向做出新判断。

  然而,在房住不炒的大政策下,“美好生活”建设又该如何推进和落实?房企该如何打好“美好生活”这张牌?对此,沈阳佳兆业方面表示:为中国的无数户家庭创建幸福美好生活,是佳兆业一直在积极践行的企业责任,也是前行路上永远保有的初心,佳兆业将把握好每一处空间尺度,用作品说话,让岁月检验。

  Q:作为开发商如何看待美好生活?

  沈阳佳兆业:从很大程度上讲,我们房地产开发商承载着“建造”美好生活环境的使命,而我们所打造的住宅、商业、综合体等各种业态的物业,是实现“美好生活”非常关键的一个环节。十九大“美好生活”的提出,一方面促进我们更加积极努力地创造更美好的生活,另一方面也让我们过往的努力在某程度上得到了肯定。

  对于佳兆业集团来说,创造美好生活,是我们一直在积极践行的企业责任,也是我们前行路上永远保有的初心。在当下这个各行各业飞速发展的时代,人们对美好生活的期待标准,也随着“多元世界生活方式”的到来而越来越高了。

  佳兆业集团成立于1999年,至今,已19年了。19年来,佳兆业集团业务已覆盖京津冀协同发展区域、粤港澳大湾区、长江经济带等主要经济区域,进驻全国超50个重要城市。在每一个城市,每一项开发产品中,我们始终站在城市综合产业运营者的高度,在为业主创造美好生活的道路上不断努力奋斗。为中国的无数户家庭创建幸福美好生活,是我们一直在积极践行的企业责任,也是我们前行路上永远保有的初心。对于佳兆业而言,作为一名地产商,除了要为业主建好房子之外,如何给业主提供一个更好的环境、更好的居住模式、更好的生活状态以及更好的物业享受,也是我们一直以来所在做的事情。

  Q:美好生活与房地产是怎样的关系?

  沈阳佳兆业:首先,房子承载着每一户家庭的希望,房地产对构筑美好生活是非常重要的一个环节。我们在为业主打造舒适的居住环境,提供更为人性化或细化的物业服务,满足配套生活的基本需求之外,还应为业主创造更好的精神文化追求,这些都是构造美好生活的重要因素。

  作为一名地产商,我们不仅仅是要构筑一幢幢奢华精美的房子,而是要为大家建筑一个个温暖幸福的家,如果把房子比作一个容器,用来安置欢声笑语。那么,每个家庭幸福和睦,组成的中华大家庭一定是和谐的,幸福指数成倍的增长,才能实现民富国强。

  作为东三省的经济前沿城市,有“共和国长子”之称的沈阳必然身先士卒,承担起振兴老工业基地的重任。佳兆业布局东北,首选沈阳,并成立了集团分部,为推动沈阳的经济发展做出了一定的贡献,一直为建设美好生活而不断奋斗。

 Q:品牌在为用户打造美好生活方面都做了哪些工作?

  沈阳佳兆业:在中国城市化进程中,佳兆业以城市运营商的高度,一直为改善人居环境、构筑幸福生活而不懈努力,从建筑品质、人居环境、物业服务、生活方式、居家体验等多维度层次不断创新,踏实出发,以创建美好生活为宗旨,以尽善尽美为导向。围绕以人为本的理念,在产品规划设计定位时要综合分析各个生命周期中人的居住生活的全面需求,结合现代化的高科技技术,致力于创新。

  落到企业规划和创新技术上,佳兆业集团有自己独立的研发部和设计部,根据行业市场走向,提前做出前瞻性预判,顺应着新时代未来的发展趋势,引进一些高科技,将国内外的先进技术融入到我们的日常生活中,服务于民,便利于民。我们现在所引进的家居智能化,就是利用手机、电脑,平板以及VR的虚拟应用运用到居家生活中。比如说,我现在在接受采访,就可以利用手机在墙面上投射三维影像,实时远程操控并监看家里的状况。可以设定扫地机器人自动打扫;远程关闭家中的灯、炉具;投喂宠物等等。我和您说的可不只是对家的设想,而是我们对家的最终呈现,未来也会引入到佳兆业项目中。

  2018年,我们持续以营口佳兆业.龙湾项目为基点,沿袭佳兆业”返乡置业“季活动。此番优惠活动,是让在外辛苦打拼的人,在故乡有一个美好的家,让他们实现梦想的同时无后顾之忧,正是契合了当下百姓的购房需求。其次,位于沈阳长白岛的佳兆业.悦峰,是我们为高端人居定制的,提炼长白岛的丰盈生活,造就美好人居体验。而沈阳佳兆业中心,未来也将设有森林生活购物广场,设计灵感主要源自于新加坡,但我们在规划中考虑到北方的气候,基于企业雄厚的资金,去营造绿植中休闲购物的场所。包括我们的精装修住宅,采用的品牌建材远远超出了客户预期,也得到了积极正面的反馈,这都是当下佳兆业为创造美好生活正在做的。

  Q:在为用户创造美好生活时,遇到最大的挑战是什么?又是如何解决的?

  沈阳佳兆业:我们目前遇到的最大的挑战是对自我的要求对自我的挑战。凡事没有完美,而佳兆业要致力于无限的趋近于完美,将与美好生活的差距值缩到最小。佳兆业尊重生活的每一个细节,“以人为本”像对待艺术品那样专业做项目。从户型设计到施工质量,从小区配套到居住体验……我们倾注了大量的心血,只为让业主有一个舒适的家。

  品质筑就美好生活是对追求品质的完美诠释。让岁月检验,让作品说话,是我们一直以来不懈的追求。在为大家构建美好生活的路上,依托于我们强大的企业体系,集团的优秀员工,才得以攻克一波又一波的技术问题。也正是一直以来对自身的严格要求,作为创新型房企的佳兆业,才得以不断向上发展。

 Q:在今年针对美好生活还将有哪些动作?

  沈阳佳兆业:首先,在推出新品的同时要注意让“居者有其屋,居屋享其美”,把握好每一处空间的尺度。尤其在室内设计上,要注重收纳空间、动静分离、干湿分区,通过多方面不断优化,提升每个人的美好生活居住体验。其次,我们也将提出惠利于民的政策,即便近年来土地成交价、建筑建材价格年年攀升,但我们还是愿意以更具性价比的价格进行产品销售,以求实现全民幸福,这与佳兆业的经营理念一致。虽然说最大化的利润让企业走得快,但秉承品质之道才能让企业走得更远。只有品质考究,才能赢得尊重。我们2018年的理想就是为大家构建幸福美好人居生活,这不是夸夸其谈的说辞,而是要落实到实实在在的事情上。不仅要体现在看得见的景观、设计上,还要体现在一些看不见的施工细节中。例如混凝土自防水的处理、保温处理、隐秘工程的构建、钢筋水凝土的选择,精装修采用的品牌建材等,包括每一道工序以及持久度、耐心度和牢固程度的反复检验。品牌建设得有一颗匠心,这不仅是技术和艺术的体现,更是一种对道义的坚守。 

  同时,我们也将运用一些实在动作赢得民众对我们的认可,选择佳兆业,爱上佳兆业,住在佳兆业,幸福佳兆业,这是我们沈阳佳兆业2018年的核心目标,后续出台的一系列惠民政策,以及新项目新产品上市,还要借助我们新浪这个大平台对外发布。

  春天已经到了,能量萌发的季节,愿国家更美好,愿沈阳更美好,愿新浪网络更美好,愿选择佳兆业的你我生活更美好。