11月初,清洁能源发电项目——生物质热电联产项目签约落户沈北;

  11月中旬,全球最大的酒店用品运营商——信基集团携手国内最大的家具卖场——红星美凯龙家居集团与沈北新区正式签约;

  11月20日,恒大集团投资100亿元、占地1668亩的恒大沈北足球小镇项目与沈北新区正式签约;

  ……

  穿行在冬日的沈北新区,工程建设抢工会战,项目推进热潮涌动,沈北新区正以实实在在的行动和扎实举措谱写转型发展新篇章。

  事实上,在目前的经济环境下,企业在竞争市场,而政府在竞争环境。因此,营商环境建设是经济社会全面发展的基础保障和重要内容,是经济运行、社会发展的基础。在此背景下,为打赢“项目为王”这场攻坚战,沈北新区区委、区政府出台了“沈北新区加快推进招商引资和项目建设”工作方案,建立了领导联动考评机制,按照“人人头上有指标,人人都是服务员”进行责任包保,发扬“钉钉子”“马上办”的精神,从前期招商到项目落地,从项目建设到企业运营,全程无缝对接,精准服务,使项目落地所需所盼能够第一时间有所回应。

  亲商:创一流发展软环境

  2006年10月,沈北新区经国务院批准正式成立。新区以开放为战略,全力打造中心城市新都心、新兴产业集聚区、现代田园新都心;随着具有高度自住创新力、核心竞争力、辐射力、带动力的新型经济区逐渐形成,建造一座全新的生态沈阳城的梦想开始变为现实。

  沈北新区作为留念省唯一一家综合配套改革实验区,是沈阳经济区新型工业化综合配套改革试验先导示范区,被授予在行政管理、经济管理、社会管理、科技创新、土地管理、金融创新、对外开放、农村综合改革等方面先行先试。沈北新区实施科学发展、做优空间,现已成为东北最佳营商区。

  新区以享有市级审批权限的行政审批服务中心为主体,将所有面向企业和居民的审批服务事项进行有效整合,全部设置在一个办事大厅内办结,实行预先审批、并联审批、跟踪审批、上门审批,实现一窗手里、联动办理,为企业提供从签约、审批到建设、投产的全方位、全过程服务。

 惠民:以主导产业带动区域发展

  自加快推进招商引资和项目建设之后,沈北新区作为城市发展战略的重要节点,近年来在交通、教育、产业发展等方面不断利好之下,区域经济进入一个新的发展阶段。在此背景下,沈北新区的区域价值也越发受到市场的关注,雅居乐、龙湖、碧桂园、融创、汇置、太湖、华强等品牌房企项目的销售行情水涨船高。

 

  对此,业内人士表示,随着区域的迅速发展,当下的沈北已摆出“千亿方阵”,实现了与城心繁华生活圈的无缝对接。从发展的角度来看,沈北未来的交通、基建投入将有望进一步改善;对于区域楼市而言,住在沈北,乐享宜居家园,工作、生活皆可轻松驾驭,房产价值也有望再上台阶。(乐居邢宝君 发自沈阳)

>>> 91乐居网友服务通道