12月6日,沈阳市城乡建设委员会对外公示了2017年第一批拟补贴的沈阳市建筑产业化工程项目名单,沈阳万科金域华府(铁西蓝山)项目、沈阳万科紫台花园项目共计4栋住宅楼列为补贴对象,拟获近400万元补贴。

  根据公示,此次拟补贴的沈阳市建筑产业化工程项目名单是沈建委根据《沈阳市关于建筑产业化示范工程补贴资金实施办法》(沈建〔2016〕148号)文件精神,依据申报标准和程序,经各开发建设单位申请,市建委相关部门初审,并经专家评审委员会讨论通过后确定的,沈阳万科金域华府(铁西蓝山)项目、沈阳万科紫台花园项目共计4栋住宅楼被列为补贴对象,拟获396.3654万元补贴。

  公示发布后,社会各界人士对以上拟补贴项目如有不同意见,请在2017年12月12日前以电话、信函等方式向沈阳市建委反映。请社会各界予以监督。

  据了解,为进一步加大我市现代建筑产业化工作的推进力度,根据《沈阳市关于全面推进建筑产业现代化发展的实施意见》(沈政发[2015]57号)和《沈阳市人民政府办公厅关于印发沈阳市推进建筑产业现代化发展若干政策措施的通知》(沈政办发[2015]95号)的有关规定,结合国家发展建筑节能和绿色建筑的政策精神,沈建委和财政局联合于2016年7月4日制定了《沈阳市关于建筑产业化示范工程补贴资金实施办法》,以培育沈阳建筑产业现代化示范项目、提高装配式建筑工程的科技含量和预制装配率、调动建筑产业化参与各方的积极性、完善建筑产业现代化管理体系和技术体系,并推进建筑节能和绿色建筑发展。

  而此次率先入列的沈阳万科金域华府(铁西蓝山)项目、沈阳万科紫台花园项目分别位于铁西区卫工北街42号、皇姑区黄河北大街,装配式建筑形式均为混凝土装配式建筑。其中,沈阳万科金域华府(铁西蓝山)项目拟获补贴的楼座为1#、2#,单体建筑面积总计19341.36平方米,预制部件种类为PC外墙、预制楼梯、预制空调板和预制下挂板;万科紫台花园项目拟获补贴的楼座为15#、17#,单体建筑面积总计20295.18平方米,预制部件种类为PC外墙、预制楼梯和预制空调板。(乐居邢宝君 发自沈阳)

>>>91乐居网友服务通道