楼市进入“金九金十”,然而,多地成交持续低迷,买卖双方进入深度博弈阶段。9月、10月楼市是否还将维持目前的走势?沈阳广播电视台都市广播92.1《买房听我说》主播一明 做出如下解读。

都市广播92.1《买房听我说》主播一明都市广播92.1《买房听我说》主播一明

  Q:请简要评价当前沈阳的限售政策

  一明:只从政策层面来说,沈阳目前执行的限售政策,对现在的房地产市场影响并不大,更多的是暂时对市场预期有所改变。但是现在沈阳房贷政策收紧,对于房地产市场影响是更大的,可以说,住房贷款是真真正正影响我们购买决策和购买力的一种标准。

  Q:如何预测下半年沈阳市场走势?

  一明:下半年沈阳的房地产市场走势,或将是“需求跟着贷款走”。从以往的“市场塌陷”经验来看,贷款的持续收紧,对市场的打击会越加严重,尤其是目前的贷款收紧是以提高基准利率的倍数执行的。同时政策的影响有一定时效性,所以也不排除有购房者有持币观望的态度。那么由此而引发的市场成交量——尤其是对高总价产品的成交量,会有一定的影响。

  Q: 在当前沈阳楼市“被降温”的背景之下,金九银十是否进入某种意义的购房窗口期?您的建议是?

 一明:沈阳楼市“被降温”,一定程度是受政策影响,当然也会有受众的预期影响,在双方面的影响下呈现出了这种“被降温”的市场数据。

  在金九银十,很多开发商都推出了新的产品。从产品的角度来说,我建议是现在购房的好时机。因为,在楼市正常的情况下,开盘产品的价格往往要比以后的产品更低一些,是适合购买的。即使未来的房地产市场可能会出现调整期或是振荡期,这种新开盘推出的房源,也是买不到的。所以有实际购房需求的朋友,根据每个楼盘推盘的节奏和推盘的产品,适当选择优质的产品进行购买,还是大有可期的。

  此外,在这次购房的波潮中,需要注意的是,如果开发商所推出的产品不符合市场逻辑,那么这样的产品是要远离的。