樊大姐的名字该写房证上吗?女孩买婚房长点心吧!

2017-06-15 16:07:06|来源:乐居|作者:邢森
摘要| 在第二季大结局里,樊大姐因为房证没有写她的名字,而和男友分手,这引起了很大争议。

  欢2开播一个多月后收官,这部电视剧相信很多人都有看,收视率非常高的。在第二季大结局里,樊大姐因为房证没有写她的名字,而和男友分手,这引起了很大争议。房子加不加女方名,网友都要吵翻了!那房证上应该写她的名字吗?

1

  律师认为,若房屋权属证书加女方名字,该房屋就属于夫妻共同所有。根据最高院观点,法院判决夫妻一方承担个人债务,若该债务人不能及时履行付款义务,法院可强制执行夫妻共同财产中的一半份额。直白来说,你老公欠钱,还不起,法院就会判你们共有的财产一半去支付。

  另一种关于还贷的房子也有说法,夫妻一方婚前签订不动产买卖合同,以个人财产支付首付款并在银行贷款,婚后用夫妻共同财产还贷,不动产登记于首付款支付方名下的,离婚可协议处理。不能达成协议的,法院可判决归登记一方,尚未归还的贷款为产权登记一方的个人债务。双方婚后共同还贷支付的款项及相对应财产增值部分,离婚时应根据规定由产权登记一方对另一方进行补偿。

  也就是,樊姐要是离婚了,她可以要求男方补偿婚后共同还贷款支付的款项。

  话说回来,房子只是生活的一重保障,像樊姐说的,他一天不买房,我就一天没有安全感。是否有安全感还是仁者见仁。不过,姑娘们,关于婚姻法的内容还是要心里有数的。小编整理几处适合年轻人做婚房的楼盘。

恒大翡翠华庭带装修高层6#、13#、14#、18#、23#、24#、25#在售,建筑面积约50-130平。

旭辉东樾城高层建筑面积约70-120平米;洋房建筑面积约90-122平米。邻南北快速干道,地铁4号线沿线楼盘。

碧桂园公园里带装修高层建筑面积约82-103㎡。邻白塔公园、白塔商圈,规划约3万平示范区。配套和交通比较完善,户型方正。

中金·启城尾盘,剩余几十套房源,高层69#至76#在售,建筑面积约57-93平米,多层建筑面积约44-93平米。

万科圣丰翡翠之光高层1#在售,建筑面积约93-158平米。交通方便,距离地铁1号线保工街站较近。

       以上推荐的项目价格和位置适合不同人群根据自身情况选择。

重要提示:本页面内容,旨在为满足广大用户的信息需求而采集提供,并非广告服务性信息。页面所载内容不代表本网站之观点或意见,仅供用户参考和借鉴,最终以开发商实际公示为准。商品房预售须取得《商品房预售许可证》,用户在购房时需慎重查验开发商的证件信息。本页面所提到房屋面积如无特别标示,均指建筑面积。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论