新房没入住该不该交物业费一直是老生常谈的问题,很多业主认为,自己完全没有入住,没有享受物业服务,不应该交物业费。根据《沈阳物业管理条例》规定:物业服务企业不得以部分业主拖欠物业服务费为由减少物业服务内容或者降低物业服务质量和标准。业主不得以物业空置、存在开发遗留问题或者无需接受相关物业服务等为由拒付物业服务费。 

  也就是说,业主在购房买房屋以后,不管是否居住,都要缴纳物业费,除非物业公司和业主有特殊约定。另外小编还想说,物业公司既然收了钱,就得好好服务,把大伙共同的家园管理好,让业主们花的钱物有所值。下面小编整理几处物业、口碑性价比较好的楼盘。


绿城沈阳全运村物业公司是绿城物业服务集团有限公司,临地铁二号线,出行方便。小高层面积约92-117平。三期电梯洋房在售户型82平,100平,127平,143平。


碧桂园学府壹号物业公司是碧桂园物业管理有限公司,项目位于皇姑区,教育资源丰富,周边配套很齐全。高层面积约62-123平;多层面积约64-76平。


万科四季公园物业公司是沈阳万科物业服务有限公司,预计6月开盘。户型区间84-145平,高层面积约84平、95平;洋房面积约120平、130平、145平。


美的城物业公司是沈阳美的房地产开发有限公司,高层面积约88-120平,洋房面积约111-117平


龙湖·原府物业公司是沈阳龙湖物业有限公司,高层在售户型面积约39、57、75、83、88、112平,洋房在售户型面积约178平。

选择房屋质量、物业口碑上佳的楼盘,对于购房者来说很重要,选择品牌开发商,在后期居住上,也相对有保障。另外,多数业主在缴纳物业费的问题上,还有一定误区,比如对物业服务不满意不交物业费,未签物业合同不交物业费等等,建议业主要根据相关条例规定搜集证据等,避免进入误区,自身受到损失。