近期数据监测显示,进入2017年后,上海、广州、深圳、南京、苏州、厦门、武汉、成都等13座重点城市的新开盘定价,已有18.8%的楼盘项目较上次开盘下跌。外界推测今年的中国楼市将是低迷的一年。但是沈阳楼市却能在这股降价大潮中逆势而上,对4月沈阳商品住宅成交统计显示,成交量同比上涨17.18%,成交均价同比上涨6.11%。

  进入2017年之后沈阳楼市的“发动机”火力全开,成交均价节节攀升,如苏家屯区在阔别18个月之后成交均价再次登上五字头。

  全国“降”声四起,而沈阳却是“涨”声一片,在这样的市场环境中,购房者又开始盘算沈阳的房价将要走向何方?会继续上涨?还是会应声而降?

  CRIC沈阳机构数据显示,4月由于政策收紧土地供应量减少,连带市场商品住宅供应量同比减少13.58%,供应量紧缩似乎刺激到成交面,4月的成交面积及成交均价双双上涨。4月市场火热程度要比3月更上一层楼,热点区域不仅销量上涨还带动临近区域销量提升。

  4月沈阳人买房花了多少钱?

  购房者关注哪些区域?

  浑南、于洪两个区域成交住宅套数最多,占当月商品住宅成交四成,这是由于目前沈阳市场主要需求以刚需为主,而两个区域内主要销售房源多为刚需产品。

  哪些区域价格上涨最快?

  与2016年同期比较,4月里沈河、和平两个区域价格上涨最多。

  谁是热门板块内的热盘?

4月商品住宅板块成交面积排行榜

  4月商品住宅板块成交面积排行榜

选取成交面积排在前三板块中榜首热盘

  选取成交面积排在前三板块中榜首热盘

 购房者更青睐谁?

  位于苏家屯区的奥园国际城项目在4月成交备案面积和套数为全市最多;尚景新世界项目在4月成交备案金额排在全市单盘第一位,这两个项目都是有一定销售历史,在区域内有一定口碑和认知度,并且销售状态稳定,去化率水平较好。

  购房者都来自哪里?

  与前一个月相比,铁西区的看房者依然保持较高的活跃度。而沈阳南部的浑南、苏家屯和北部的沈北新区购房者活跃度相对较低,这些地区的住宅房龄较短,且住宅周边配套设施还在不断完善中,房屋还有一定升值空间,因此在这些地区居住的业主换房意向较低。

 什么人在买房?

  4月男、女购房者的比例基本持平。80后购房者为市场购房主力,婚房或改善型住宅的需求购买最旺盛。

  就购房者的婚姻状况而言,因为受到传统观念影响,已婚未育的群体购房意向最强烈,这类人群对“住”的需求更加明确,而且有家人的支持,购房意愿的可实现性较高。

  购房者最关心哪个地域?

  浑南和于洪两区成交排名在2017年1-4月区域成交排行榜前两位,受到购房者的关注程度可见一斑。

  为何浑南这片土地这么受到购房者的喜爱?本月就让我们来看看是什么样的人在浑南买了什么样的房子?

  浑南哪里的房子卖的最多?

  之前被很多媒体争相报道的“死城”全运板块,4月销量情况最好,在市府南迁一段时间之后,“城里人”开始逐渐熟悉并且喜欢上了这片土地,越来越多的人在此安家置业,近来自贸区成立这个重大利好又帮助全运板块销量更上一层楼。

  在浑南买什么样的房子?

  统计可得,浑南售出房源总房款在80万元以内100㎡以下的房源受到的关注是最多的,这类房源多数为刚需房源。

  哪个区的人最爱浑南选房?

  4月去浑南看房购房的人群不再以浑南本地的地缘性客户为主,更多的购房者来自二环内区域,尤其以铁西的客户居多,铁西区在售房源售价水涨船高让很多购房者止步,于是他们将目光投向浑南这个有很大潜力的区域。

 浑南购房者在哪上班?

  看房客户的工作上班地点和他们的居住地关联性很大,也主要集中在市中心位置。浑南目前有着四通八达的轨道交通网络,地上地下轨道交通已经达到无缝连接,乘坐地铁可准时到达上班地点,这也是该部分客户看中浑南的一项重要原因。

  浑南购房者去哪休闲娱乐?

  从娱乐休闲上来看大家还是看中大型商圈,如中街、太原街、铁西广场、北站市府等综合型商业区。