【乐居邢宝君 发自沈阳】楼市调控持续深入,房贷进一步收紧。

  融360最新数据显示,在热点城市上浮房贷款利率的示范效应下,依旧走在去库存道路上的沈阳在房贷上也出现了收紧的迹象,其中部分银行已将首套房贷优 惠利率上调至九五折,但二套房目前仍执行1.1倍基准利率。相关业内人士表示,沈阳不排除信贷政策继续收紧的可能。

  目前,沈阳15家银行中,民生银行、邮政银行、广发银行、盛京银行等4家银行首套房贷款基准利率均已上调至最低0.9倍执行。其中,招商银行首套房利率优 惠收紧程度最大,已从8.5折上调至9.5折。

  但相比之下,中国银行、吉林银行、浦发银行、交通银行、建设银行、农业银行、工商银行、中信银行等8家银行首套房优 惠利率仍处于8.5折大军队伍中,占比超过五成。锦州银行、营口银行则实行首套房基准利率。

  而在首套房首付方面,除锦州银行首付比例门槛从2成提至3成外,中国银行、吉林银行、招商银行等其余14家银行均实行2成起;二套房方面,锦州银行首付比例为5成起,其余14家银行均为3成起。

  此外,融360信息显示,除浦发银行、交通银行放款时间为15天,营口银行、工商银行放款时间为21天外,吉林银行、招商银行、建设银行、农业银行、中信银行、广发银行、邮政银行、锦州银行、盛京银行等9家银行的放款时间均为30天,民生银行放款时间为35天,中国银行放款时间为45天。相比之下,公积金贷款利率低,仅为3.25%,但额度低,审批慢,放款时间约为90天。

>>>点击查看更多新闻资讯