【乐居邢宝君 发自沈阳】2017年的楼市一开年就热闹无比,“房源告急”、“全线涨价”……看似一片大好的市场表现,让开发商喜上眉梢的同时,也让购房者“愁眉不展”。二胎落地,还得再换套房;双方父母都在外地,得准备套大的,逢年过节才够住……这似乎已经成为很多家庭的心声,“改善”变得迫在眉睫。

  与此同时,从数据上也不难发现,洋房等改善型产品正在成为市场的主力产品。2017年,洋房或将搅热沈阳楼市。

  新峰&房谱网地产大数据信息系统显示,2017年一季度沈阳洋房新增供应量总计488套、6.13万平方米,与去年同期0.94平方米的供应量相比,同比增加553.01%;销量总计934套、11.30平方米,相比去年同期的7.28万平方米销量,同比增加55.06%。

  其中,从区域销售排行情况来看,浑南区销量达4.16万平方米,以绝对优势领跑。铁西区、沈北新区位列二至四位,销量分别为2.35万平方米、1.35万平方米和1.2万平方米;沈河区、大东区、皇姑区、和平区、苏家屯区等五区,销量均未破万平,苏家屯区销量相对最少,仅为0.03万平方米。

  从板块销量排行情况来看,白塔板块、铁西经济技术开发区板块表现居前,销量分别为2.17万平方米和1.76万平方米。道义板块、全运板块、于洪广场板块紧随其后,销量均破0.7万平方米。相比之下,陵西、卫工板块表现稍逊,销量仅在0.35万平方米上下。

  面对这种局面,沈阳生活广播FM103.4、FM90.4《说房论价》栏目主持人张鹤分析,今年可算是洋房的爆发之年,洋房的购买群体数量、成交面积等都在上升。销量的大增,除受“需求为王”的常规因素影响之外,洋房的可选择空间和市场份额的增大也是销量大增的原因之一。此外,早前的刚需族已跨入经济改善阶段,大家腰包里有钱了,自贸区等给沈阳带来的良好发展机遇也给大家带来了良好的市场及生活预期,所以大家才会愿意花钱去改善生活。但在选择洋房过程中,一定要根据自身的实际条件,结合实际需求,逐项筛选,切忌跟风与“迷信”房企。

  事实上,洋房等改善型产品的盛行在2016年就已经初现端倪,从和平区的九洲御府到铁西区的万科西华府,从皇姑区的华润翡翠城到于洪区的保利海德公园,从大东区的旭辉东樾城到浑南区的中海康城……沈阳各大知名房企将目光齐刷刷地锁定在了洋房,纷纷将国内高端产品系引入沈阳,在改善沈阳人居住水平的同时,也是一场“地产变革”。而从房企销量来看,“品牌是最有力的保障”依旧是大多数购房者心中不变的信条。

  据新峰&房谱网地产大数据信息系统统计,2017年一季度沈阳房企洋房销量排行TOP10中,品牌房企占据八成。其中,碧桂园、金地洋房产品销量均突破2万平方米,分列榜单一、二位。龙湖、万科和远洋则分列第三至第五位,销售额在1.31万平方米至0.58万平方米不等。此外,华润、中粮、绿城等品牌房企也通通上榜。

  沈阳万科房地产开发有限公司总经理肖劲表示,开发洋房产品,同沈阳土地容积率的变化有关系。洋房的优势是天生的,直截了当的得到客户的欢迎。洋房的得房率较高,虽然价格较高,但是得房率同样高。洋房的私密性更好,人均面积、停车方便性都更好一些。此外,客户对于高品质生活的需求也越来也多。这些都是洋房产品越来越多的内因和外因。

>>>更多精彩资讯详见:m.leju.com

>>>新峰:http://www.xfdc.com.cn/

>>>房谱网:http://www.house-book.com.cn

>>>向“洋”看的沈阳楼市,购房者更想买这样的洋房!>>>市场需求才是洋房风靡的催化剂>>>张鹤:市场热效应传导 洋房成楼市新宠