2014年,很多人说中国房价已经面临全面失控。然而事实真的如此吗?2014年上半年已经过去,房价并无太大波动。同样,下半年房价依然难以预测是涨是跌。不过,无论房价是暴涨还是暴跌,有5种房子千万不要买!这5种房子户型大忌,入手就贬值。


一、穿心剑格局的户型


入户门正对走廓或通道,其形如利剑穿心而入,这样的格局,在风水上叫“穿心剑”。走廊或通道的长度越长,穿心剑的煞气越强。如果住宅内部的进深小于走廓的长度,则为祸最大。



二、枪型的户型



有的房子,从平面图来看,整个户型的形状就像一把枪,这样的户型缺角严重,且寓意不吉,最好避开.


三、刀把形的户型



刀把形的户型,就是指房子的整体形状就像刀把一样。这样的户型也存在着严重的缺觉,同样也有不好的寓意,建议避开。


四、三角形的户型



三角形的不稳定,以及风水上的种种不良寓意,足以让你退避三舍。


五、锯齿式的户型



有的户型看起来参差不齐,不太规则,类似于锯齿形。这种户型并不少见,如果有条件选择其他户型,这一种最好放弃。