120平以上大户型百姓关注度提高

从芒果不动产上半年的销售数据来看,广大购房者对120平以上的房源关注度明显提升。但从成交量上看,同比增长46.07%。芒果不动产运营总监李奉来分析称:“进入2015年,沈阳的房地产市场在政策的支持下,不断上行,回暖趋势十分明显。2015年上半年,央行先后三次调整了贷款利率,在百姓的购房成本下降的同时也促进了购房者对大户型房源的关注度,更多的是对一些改善型客户的刺激比较大。”

“买大房子”成改善型客户首要目的

随着生活水平的不断提高,“有房住”已经不是广大百姓的最大的心愿,“住好房、住大房”已经悄然成为广大购房者或者说改善型购房者最大的愿望。从芒果不动产的成交数据统计看,2015年上半年成交的120平以上房源的客户,其中有76%的客户需求是改善现有居住条件,16%的大户型成交客户是为了给孩子安置一个优质的学习环境。由此可见,改善型客户是购买大户型房源的主力军。从各个行政区的成交占比看,2015年上半年,沈河区120平以上的房源成交最多,其次是和平区,于洪区成交占比最少,总体来看,市内五区的大户型成交占比相对比较平均。

改善需求不只是要“大”  还要的更全面

家住在和平区的张先生,最近正在考虑购买一套面积稍大一点的房子,来改善家里的居住条件,张先生说:“我目前和妻子、孩子还有父母一起住,一方面要考虑到给孩子一个好的学习环境,另一方面还要给老人一个良好的居住环境,从目前我住的房子条件来看,已经满足不了了,所以,最近我正在关注一些园区、物业以及交通配套都比较好的房源,想提升一下家里的居住条件。”“有张先生这样需求的客户比较多”,芒果不动产长白片区区域经理姜伟介绍说:“现在一些改善型的客户已经不只是单纯的想买一处大房子了,他们对小区的绿化、物业等一些服务配套也同样比较看重,例如长白岛上的万科城、远洋天地这样的优质园区,受百姓的关注度很高。”