第四部分:百度乐居成功案例介绍:百度乐居助高端楼盘锁定目标人群

  客户名称:沿海赛洛城

  所属行业:房地产行业

  客户简介:

  2010年4月沿海赛洛城总第四期中的二期楼盘A15、A21楼开始售卖,以130平的跃层“健康住宅”为宣传重点,运用多项环保、健康科技手段,获得众多注重生活质量的成功人士关注。沿海赛洛城通过短信推介、传统渠道广告、网络营销三条渠道进行楼盘推广,获得较好成效,目前已有超过5成在售房屋售罄。

  业务挑战:

  沿海赛洛城地处东四环广渠路,本次售卖楼盘以“健康住宅”为宣传亮点,优越的地理位置配以舒适、安全的居住环境,使得沿海赛洛城的销售单价在周边楼盘中处于较高的水平,达到均价32000/平方米。

图1

  楼盘高端定位,目标人群锁定成为沿海赛洛城需首要解决的问题。

  客户自身解决方案:

  针对以上销售难点,沿海赛洛城通过短信推介、传统渠道广告及网络营销三条渠道进行楼盘推广,其中以短信推介发布量最大,平均单日发送10万-20万条,覆盖大量手机用户。采取短信推介方式,用户是被动接受信息,所覆盖人群中同时包括无购房意愿用户,精准堪忧,效度不足。

图2

  网络解决方案-百度乐居助力沿海提升推广效度

  2010年8月,百度乐居推出伊始,沿海赛洛城通过代理商推荐,即与百度乐居开始合作。由于沿海赛洛城目标人群定位的特殊性,单纯通过大面积的短信推介不足以满足楼盘整体销售的推广需求。而通过百度乐居,不仅可以借助百度这一全民搜索平台扩大楼盘宣传推广范围,更重要的是,购房人通过百度乐居进行主动搜索,基于对自身需求,及实际购买力的了解,以进一步深入了解沿海赛洛城为目的,进行电话询问。

图3

  经过两个多月与百度乐居的合作,百度乐居为沿海赛洛城带来1/5-1/4的有效来电量。在这一过程中,百度乐居帮助开发商在每各个环节层层锁定优质客户,避免无效电话带来的资源浪费。百度乐居是如何帮助开发商实现目标人群锁定呢?首先,用户使用百度进行楼盘搜索,是用户的自主行为,表示此用户是有明确购房意愿,而并非“随便逛逛”的观望者;之后,购房者通过百度的直达区可以了解到楼盘的基础信息,在衡量楼盘情况、个人偏好与自己购买力之后,决定自己是否需进一步了解详情,到达这一步,已经将兴趣度不高,购买力不足的用户筛选在门外;到第三步,用户通过电话直接沟通,确定购买意向,这里需要提的是,百度乐居通过技术手段,可使购房者在不挂断电话的情况下反复进行楼盘信息咨询,免去重复拨打咨询电话给购房者带来的困扰。同时,百度乐居考虑到用户及楼盘开发商的咨询服务成本,提供“免费通话”功能,即通过网络输入个人电话号码,即可坐等百度乐居将买房者与楼盘售楼处人员连接,进行信息咨询;最后,对楼盘兴趣度极高,个人购买力足够的用户进行与售楼处的面谈,带来最终签约订单。

  如此几轮筛选后,用户精准度大幅提升,目前开发商通过3个月的使用也意识到这点。明确提出:针对来自百度乐居的潜在用户,可有的放失的进行重点推介,以提升有效签单率。

图4

  综述:开发商楼盘推介 广度、效度双管齐下

  通过本次访谈,我们了解到,百度乐居凭借百度这一全民搜索平台,帮助开发商扩大推广范围,同时,通过用户主动搜索行为,帮助开发商甄选购房目标明确,购买实力雄厚的精准购房人群,提升网络营销推广效度。目前,单独从“量”的推广上,网络推广不及短信推介,但如要通过用户行为实现推广的进一步精准,网络推广则具有更大的发挥空间。艾瑞通过近期一系列的开发商走访发现,多数楼盘开发商曾与新浪乐居合作,了解其在房地产领域的专业素质积累,当重“效度”的乐居与具“广度”优势的百度强强联手,自然获得众多开发商的追捧。艾瑞认为,随着百度乐居用户知晓度及开发商认可度的进一步提升,这一房产推广新平台将有可能成为中国最具购买力人群的集中地,成为不同类型开发商的推介中心。

  第五部分:百度乐居介绍

  百度乐居核心理念:让人们更便捷、简单、全面地获取房产专业信息。

  百度乐居是由领先的房地产信息服务供应商中国房产信息集团(NASDAQ:CRIC)与全球最大的中文搜索引擎百度(NASDAQ:BIDU)携手打造的全新房地产搜索平台。百度乐居旨在通过强大的搜索引擎工具和专业的房地产行业数据库,为中国互联网用户提供全面、及时的房地产信息服务和全新的网络体验。

  依托CRIC运营的中国最全面的房地产信息数据库,并借助百度提供的全球性创新搜索服务,百度乐居能够让用户更快捷、简单、全面地获取房产专业信息,从而全面覆盖中国99.9%的互联网用户购房需求。同时,通过对CRIC行业资源和百度优势流量的有效整合,百度乐居将成为中国唯一能够全面覆盖房地产全产业链的信息搜索平台,进而为房产行业各类企业提供精准、高效、便捷的新型互联网营销服务。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6]