3月30日,记者从沈阳市贸促会了解到,沈阳国际展览有限公司和中国国际展览中心集团公司实施战略增资扩股重组,重新注册成立了辽宁中展国际展览有限公司,于30日举行公司成立揭牌仪式,公司先期注册资本500万元。

  中国国际展览中心集团公司(中展集团)是中国国际贸易促进委员会直属企业,成立于1985年,是集展馆经营、国内组展、境外出展、展览工程、展览运输、展览广告等业务于一体的集团企业,拥有28家子公司及分支机构,在国内外展览界具有重要地位和影响,是加入国际展览业协会(UFI)和国际展览与项目协会(IAEE)的首家中国会员。

  辽宁中展国际展览有限公司的成立,标志着会展业第一家央企被成功引入辽宁,落户沈阳,实现了沈阳国企与央企的优势互补,激活了国有资源,为推进沈阳市国有企业改制重组做了示范,也成为沈阳企业引进战略投资者、增强地区产业核心竞争力的又一丰硕成果。

  未来,辽宁中展国际展览公司将承办沈阳航空博览会、沈阳国际机器人展等会展项目;梳理中展集团承办的重要展会,筛选、策划适合在沈阳乃至东北地区举办的展览项目,扩大中展集团在东北地区的影响;利用政策叠加优势,组织辽沈地区企业参加中展集团主承办的出国展览项目,形成出国展览品牌效应;甄选辽沈地区有成长性、有潜力的其他展览项目,洽谈产权买断经营或合作经营。